Всё же как порой хитро переплетаются судьбы героев в книгах Юлии. Никогда невозможно угадать заранее как будет развиваться сюжет, но ясно лишь одно , в конце обязательно будут раскрыты все карты. И суть произведения сводится не к разгадке преступника , что тоже конечно важно, а к мыслям , чувствам и переживаниям героев.
Во главе герметичного детектива стоит великая актриса Агния, которая привыкла , что всё вертится вокруг неё как вокруг новогодней ёлки. Личность она эксцентричная, властная и богатая. Под конец своей насыщенной жизни она решила, что ей позарез нужна книга и обязательно в канун нового года. А денег она была готова заплатить очень много, кто ж откажется от такого щедрого предложения? Вот и журналистка Беата не смогла и сорвалась в морозную Карелию из теплого Геленджика. И эта поездка принесла ей гораздо больше , чем гонорар, знакомство с актрисой и разбор старых писем.
Было интересно познакомиться с такой необычной семьёй актрисы , каждый из её детей, уже взрослых и состоявшихся, имеет свою историю и свой взгляд на жизнь. А тайн там ещё больше. Чего им всем не достает , так это искренности. Что сразу смогла уловить Беата и провести великолепное расследование по поиску "зачинщика".
Для меня самым запоминающимися моментами стали письма Грэя, они пронизаны такой надеждой и болью, что слезы наворачиваются. Его история не смогла оставить меня равнодушной. В конце книги так обидно за него стало. За всю тут несправедливость , что выпала на его долю.
Ещё меня зацепило упоминание Геленджика - города, к которому я питаю тёплые чувства. И в этой книге он не просто упоминается, а играет важную роль в жизни Беаты и других героев.
Эта книга меня искренне порадовала. В ней умело соединяются загадки прошлого и настоящего, а финальное раскрытие событий преподносит их с неожиданной стороны. Хоть некоторые обстоятельства и не стали для меня сюрпризом, немало деталей оказались по‑настоящему непредсказуемыми и удивительными.