К старой версии страницы
Дата выхода на ЛитРес:22 мая 2019
Дата написания:2019
Объем:310 стр.
Жанр: Мистика, Современные детективы, Триллеры
Теги: Загадочная гибель, Мистические детективы, Мистические тайны, Мистический триллер, Самиздат, Смертельная опасность
Правообладатель:Автор
- 39%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Orlova-ol-201528 января 2023Отзыв на книгу "Лишний" в рамках читательского мараыона Литрид
Читать далееОтзыв на книгу "Лишний" в рамках читательского марафона Литрид. Читала и не могла оторваться. Напряженный сюжет с неожиданными поворотами затягивает сразу же. Очень переживала за главных героев до самого финала. Очень атмосферно описано само Запустенье и Пагубы. Как будто ощущаешь эту жуть наяву. Справиться со своими страхами тяжело, иногда невозможно. Особенно одному. Но вместе - это уже совсем по-другому. "Вместе вошли. Вместе вышли". Когда не можешь бросить друга и борешься за него до самого конца. Когда по-настоящему - все вместе. Тогда никто не почувствует себя "лишним". Не только в том мрачном месте, но и вообще в жизни. Об этом книга тоже заставляет задуматься. Рекомендую к прочтению.
AlfiyaKamalova4 февраля 2023Впусти в себя теплый свет
Читать далееЛично я мистические ужасы не читаю – пугаюсь сильно. Но ознакомительный отрывок меня заинтересовал и привлек отточенным стилем. Удивило глубокое погружение в психологию страха. Я даже подумала, что автор, психолог по профессии, выработала свою теорию о том, как невротикам и психам избавляться от панических атак. Но чтобы автору описать эти ощущения, до какой же степени надо погрузиться в расшатанную неуправляемую психику неврастеника, и их прочувствовать на себе! Поначалу было очень тягостно бродить по Запустению. Это как бы попасть в другое измерение, которое по сути является материализацией чужого страха с его кошмарными видениями. Все действия происходят внутри – в мыслях героев, которых распирает от жутких галлюцинаций, ломает от физической боли, ментального страдания, а главным образом, от Одиночества. Вот в чем основная фишка произведения! Произведение острое до обнаженного нерва! Страсти кипят! Градус ссор и обид высокий! Холерики и неврастеники орут друг на друга, сыпятся пощечины и оплеухи. А потом все каются и признаются друг другу в любви. Без друзей, без любимых, без близких не спастись и никогда не стать счастливым! Без ванили и без приукрашивания Оксана Одрина рассказывает Нам о Нас. Все мы – психи, неврастеники и Неадеваты (порой). Каким же одиноким Дефектом был герой вначале. Поначалу он не хотел никому помогать, и замыкался в своем гордом одиночестве. Оказывается это так трудно, ломать себя, переступать свою гордыню и раскрываться тем, кто любит тебя. Нельзя жить вечно со своей горькой обидой – она захватит тебя в плен и отравит всю твою жизнь – мрачным и холодным Запустением! Невыходных ситуаций не бывает, - говорит нам один из авторских знаков, и перед героями возникает разорванный Черный круг. Впусти в себя «Теплый свет» - еще один знак участия и любви. Невозможно быть счастливым, никому не посвящая себя!
Snikky23 февраля 2023Читать далееВ свое время увлекалась психологией и мне всегда было интересно, что происходит с человеком, получившим душевные травмы или с человеком, испытывающим всепоглощающий страх, который затмевает все основные инстинкты (в частности, инстинкт самосохранения), обостряет эмоции, чувства и вытесняет все мысли из головы, кроме одной: пусть это поскорее закончится! Поэтому я и выбрала книгу Оксаны Одриной «Лишний».
Скажу вам честно, что погружение в неё, поначалу, казалось довольно лёгким и интересным, но постепенно, углубляясь все дальше в сюжет, читать становилось сложнее. Не знаю, почему так получилось . Возможно, из-за того, что накопилось эмоциональное напряжение или я слишком глубоко прочувствовала эту книгу. Когда я её дочитала, то выдохнула облегченно и на лице появилась довольная улыбка, я была рада, что не остановилась на середине.
Эта книга о преодолении своих страхов, взаимопомощи и поддержке, а так же о том, что после тёмной полосы обязательно наступит светлая, главное, не опускать руки и идти... медленно, но уверено идти в правильном направлении. И будет просто замечательно, если рядом с окажутся любящие тебя люди, которые готовы бороться за тебя, преодолевая и свои страхи. Лёшка, Макс, Настя, Аня, Саша и их куратор Андрей - все настолько разные, но помогая друг другу они становятся сильнее.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.