Дьякон Дмитрий Павлюкевич известен в православном ютубе как автор остроумных видеоэкспериментов, которые на примере физических законов показывают работу законов духовных. Его неожиданные и мастерски написанные тексты говорят о христианстве по-новому — языком песен Егора Летова, книг о Гарри Поттере и научно-популярных подкастов.

Но разве это не самая древняя христианская традиция — говорить с людьми на их языке, как делали святые отцы, апостолы и Сам Христос, выбиравший для притч житейские сюжеты?

keid99

keid99

Срочно! Срочно раздать эту книгу всем новоначальным от 18 лет и старше. Диакон Дмитрий Павлюкевич рассказывает о Православии так, что, наверное, у отцов «старой формации» поседела б борода, а вот наше поколение наконец вздохнет облегченно: никаких тебе назидательных речей, обвинений в грешности и сумасбродстве, яростной агитации и страхами про преисподнюю.

В легкой манере и с долей юмора автор рассказывает об основах Православной веры, о наиважнейших праздниках христиан, а главное – что такое грех и почему это всё-таки вещь нежелательная. Причем, объяснения наглядно иллюстрируются научными экспериментами, что вполне отвечает запросам нынешнего «прагматичного» поколения.

Любители психологии тоже могут найти здесь массу полезных советов, которые можно часто встретить в научно-популярных…