Медсестра Ан Ынён работает в школе М не так давно. За это время она почему-то не стремится попасть в кружок местных сплетников, разузнать причину хромоты учителя иероглифики и гонять чаи с остальными учителями на переменах, как её предшественница. Вместо этого девушка носит под медицинским халатом за поясом игрушечный пистолет и радужный пластиковый меч для борьбы со злыми духами. С самого детства Ынён видела мир не так, как другие: одинокие призраки в виде желе, жившие в стене её дома или на детской площадке, следы эктоплазмы, оставшиеся от человеческих сожалений, безответной любви и внезапной смерти. Вооружившись положительной энергией, Медсестра-заклинательница Ан Ынён вместе с учителем иероглифики, оказавшимся обладателем сильнейшего щита против духов, борется с различной нечистью, обосновавшейся в школе. Удастся ли им защитить детей?

annetballet

Медсестра по имени Ан Ынён (вот где всегда нужны точки над е, так это в корейской литературе) обладает способностями видеть духов и потусторонних существ, а также обрывки и остатки позора, бесчестья, насилия, трусости, лжи, зависти и обмана. Не хотелось бы быть на её месте. Единственное что облегчает мысль о судьбе девушки, так это то, что такие грязные куски позора имеют форму желе, а его можно раскрасить в своём воображении любым цветом.

Другом и соратником медсестры становится учитель иероглифики Хон Инпхё. Предмет его давно канувший в небытие, как древнегреческий или санскрит. Тем не менее таинственность «мёртвых языков» всегда отсылает к древним артефактам и индианджонсовским приключениям. Вот такая парочка главных героев проходит через ряд обособленных рассказов. Эти истории разные…

JullsGr

JullsGr