Знаменитый Антон Павлович Чехов(1860 - 1904) первые шаги в русской литературе делал под псевдонимами Антоша Чехонте, Человек без селезенки, Брат моего брата, как автор юмористических рассказов и фельетонов, которые издавались в юмористических московских журналах ""Будильник"", ""Зритель"" и др. и в петербургских юмористических еженедельниках ""Осколки"", ""Стрекоза"", а впоследствии вошли в первые книги начинающего автора. Именно рассказы из первых сборников А. Чехова - ""Шалость"", ""Пестрые рассказы"", а также рассказы, печатавшиеся в разных журналах. - включены в эту книгу, знакомящущую с юмористический талант признанного в мире писателя.

EkaterinaKapyrina

4.5

Каждый раз, читая Чехова, я поражаюсь актуальности его рассказов.

Все рассказы о насущных проблемах. Писал Антон Павлович о каждом из нас, о нашей судьбе. Он смеялся над проблемами и делал это с иронией. И иногда с сарказмом.

Читаешь рассказы и понимаешь, что всё описываемое так или иначе происходило в жизни.

Для себя выделила несколько наиболее понравившихся рассказов.

Считаю Чехова одним из лучших представителей русской классической литературы. С его творчеством должен познакомиться каждый.

Aleni11

Aleni11

обновлено 1 месяц назадПодборки

Оскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяМаркус Зусак - Книжный ворГовард Филлипс Лавкрафт - Мифы Ктулху (сборник)
Серия: Яркие страницы Издательство: Эксмо Год издания: 2019-2025 Серия Яркие страницы — новый тренд нескучной классики с ярким дизайном. Серию составляют топовые произведения мировой классики — бестселлеры, на которых выросло не одно поколение. Коллекционная серия для тех, кто получает удовольствие от чтения и от качества…

EkaterinaHachaturyan