Одна ночь. Три незнакомца. Три совершенно разных человека, вынужденных скрывать своё истинное Я под маской благоразумия. Случайно оказавшись в одном месте в одно время, они отчаянно жаждут свободы и развлечений. Под манящими и безжалостными огнями ночного города их истории переплетаются, балансируя на грани чудесного сна и невыносимого кошмара.

Брехт Эвенс — современный фламандский автор комиксов и иллюстратор, которого газета The Guardian назвала одним из самых талантливых представителей бельгийской школы иллюстрации со времён Эрже, автора комиксов про Тинтина. За графический роман «Полуночники» Брехт был удостоен специального приза жюри Международного фестиваля комиксов в Ангулеме (2019).

Минералкина Ли (mineralkina)

Восхитительное творение, однозначно буду считать классикой. Брехта Эвенса люблю всей душой, и когда девушка вручила мне в подарок его новую работу, не могла сразу же не утонуть в этих ярких страницах.

Это не тот комикс, который можно прочитать за один вечер. Из-за обилия деталей в тексте и на страницах чтение у меня растянулось на неделю. Каждый вечер я сидела и разглядывала, как автор играет с отображением лиц, как на акварельной страничке можно передать огонек сигареты и радужные галлюцинации, как каждый раз заплетается история про скелетика на лобовом стекле — книга затянула целиком и полностью, и в этом несомненное мастерство Эвенса.

Также хочу отметить, как у наших ребят здорово получается переводить его книги, очень живо изложены все реплики. Видно, что проведена тончайшая работа с…

JullsGr

JullsGr