Александр Дюма (фр. Alexandre Dumas, père; 24 июля 1802, Вилле-Котре — 5 декабря 1870, Пюи) — французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире. Также был драматургом и журналистом. Поскольку его сын также носил имя Александр и также был писателем, для предотвращения путаницы при его упоминании часто добавляют уточнение «-отец».
В данны

EkaterinaMyasnikova105

EkaterinaMyasnikova105

Я не могу передать словами, как я рада, что ещё одна французская книга у меня пошла. И не просто пошла... полетела! Она отличная) По крайней мере первая половина. Книга внушительная, малость раздутая, но я не против (описаниям нарядов и драгоценностей позавидует любой ромфант!).

Персонажи прям как положено! Злодиусы Злеи и Добряшные Добряши) Относительно "серый" сам Граф. Но опять таки это не бесит. Персонажи все равно объемные и живые.

Я слушаю аудио версию, периодически переходя на бумажную, но чтец так отлично передает интонации, что слушать одно удовольствие. Гулять под нее так завораживает и веселит)

Думаю нет смысла пересказывать сюжет, в большей или меньшей степени мы все с ним знакомы по многочисленным (реально их сотни! возможно пока я пишу эту рецензию появятся ещё пара штук)…

that_laowai

that_laowai