"Всё приходит вовремя, если ты умеешь ждать"
"Профессорская дочка" Юлия Николаева.
Он привык, что все ему подчиняются. Она теперь живёт только по своим правилам. Их столкновение никого не могло оставить равнодушным. Но и встречи не должны были продолжаться, правда, почему-то так тянет друг к другу? У каждого из них есть прошлое, каждый связан какими-то обязательствами, а отношения между ними носят статус: табу. Только у судьбы уже давно свои планы, а любовь и вовсе не спрашивает разрешения, чтобы поселиться в чьём-то сердце. Но неужели их только начавшаяся история обречена на провал?
***
Я давно смотрела на книги автора, даже купила несколько книг, но добраться, чтобы почитать не могла. Особенно меня манила эта история, именно поэтому начать свое знакомство решила с неё. И не прогадала. Эмоции закрутили в вихре, я и плакала, и смеялась, и жутко переживала. И осталась в восторге от истории.
Главная героиня цепляет своим колким характером с первых строк. Она умна, целеустремленна, крайне разумна и очень чувствительна. Когда только знакомилась с ней, мне хотелось понять, разгадать её, в чем же причина её такого поведения? И что случилось в прошлом?
"Странная она, эта Злюка. Непонятная. То, не стесняясь, дерзит в лицо, то краснеет, как школьница. И вообще, что-то с ней не то. Словно она прячет себя настоящую. Нелепо звучит, наверное. Но так чувствуется."
Главный герой ну ооочень харизматичный и властный мужчина, который хочет, чтобы все было так, как решил он. Именно такое впечатление он произвёл на меня с первых глав. Но с каждой новой он раскрывался, приоткрывал страничку своей прошлой жизни. И я ему очень сочувствовала. И сопереживала. И хотела, чтобы все было хорошо.
Любовная линия этой истории невероятно эмоциональная. Я так сильно переживала за героев, за их чувства, что не могла оторваться от книги. Для меня было важно, чтобы их история закончилась хорошо, и я так страдала, когда вмешалась дочь героя... Эгоистка, каких ещё поискать. Это было ужасно, и на краткий миг я её даже возненавидела. Потому что героям и так пришлось многое пережить.
"Как будто я хотела любить именно его... Не хотела, совсем не хотела. Все понимала, только разве сердцу прикажешь? Вот и моё оказалось глупым."
От отца главного героя я осталась в диком восторге! Такой мудрый мужчина, который не побоялся взять все в сои руки. Который рискнул для счастья сына. Это было вау, от сцены в эпилоге я рыдала навзрыд от переполняющих чувств.
Дочь главного героя мне не сильно понравилась. Её легкомысленное поведение, ревностное отношение к родному отцу и эгоистичность сыграли немалую роль в моем отношении. И с одной стороны я её хорошо понимаю, а с другой... ну нельзя думать только о себе!
Прошлое героев, их тайны, их тараканы интриговали постоянно, и от некоторых сюжетных поворотов я попадала в шок. История держала в напряжении, не давала спокойно выдохнуть, постоянно было ощущение "сейчас что-то будет", но предугадать невозможно.
Я под впечатлением от истории, мне она очень понравилась. У автора хороший слог и стиль, её легко читать. По эмоциям все классно, я честно очень довольна знакомством. Историю советую почитать каждому, кто так же, как и я любит линию "преподаватель+студентка" и накал эмоций.