К старой версии страницы- Главная

2021
Язык:
Русский
Рис. на переплете В.Успенской
Твёрдый переплёт, 282 стр.
7Бц Формат 84х108/32
- 313%
- 23%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Stewart_2025 апреля 2025я ожидала начала развязки трилогии сразу. Но все шло снова грустно, печально и беспросветно. Дея хотела спасти всех и сразу, и это понятно, но в первую очередь должна была подумать о себе и тех кто уже был с ней. Я ожидала, что она уедет сразу после встречи с тетей, но…Читать далее
Я ждала что Стефан одумается и примет верную сторону. Почему-то верила, что сестренка сможет его заставить задуматься. Но опять же у судьбы другая история (а точнее у создателя).
Не могу не радоваться за Дилона и Эжена. В общем, переживала за всех, словно за своих друзей. Так что особо впечатлительным не читать!
С Тедом вообще отдельный коктейль чувств! Вот это мужчина! Лучше бы его ждала, а не Нэйта честное слово)))
Должна отметить эпичную битву! Красиво и ярко в моем воображении это было!
ХЭ конечно был замечательный, но мне не хватило немного информации о магии Деи. Только общие факты, что пошла учиться. А куда? А на кого? А как же мечты Нэйта о драконице?88 понравилось
GalinaPodkopaeva19 мая 2025Читать далееЭто третья книга цикла. Она пронизана напряжением, ожиданием беды и надеждой, что получится выжить, спасти своих и поставить на место Хайди.
Когда противники сильны и опасны, и смерть ходит совсем рядом, то чувства становятся острее, любовь безогляднее. Любовь между Деей и Нейтоном расцветает, становится ярче, а между Эженом и Ари зарождается.
В этой части автор раскрыл многие тайны: кто убил родителей Деи, кто возглавляет «Общество чистой силы», что задумал Тед и чем он поплатился, как отомстил Эжен и что стало с Хайди. Даже про судьбу Макса.
Дее было совсем нелегко, ей пришлось многому научиться, принять непростые решения и пережить тяжёлое потрясение. Я очень переживала за неё. У меня до сих пор перед глазами стоит Дея с косой, полная отчаяния и жаждой мести.
В этой части было слишком много опасных событий, которые язык не поворачивается назвать приключениями, поэтому я рада, что герои в конце получили передышку, но я понимаю, что это ещё не конец.
Книга мне понравилась. Спасибо автору за очень эмоциональную историю, за болезненные открытия, за проявление врагов в их явном виде, за опасные сражения, за небольшие, но важные победы. Над собой и над врагами.
olka_smiling26 сентября 2025Неизбежная свобода
Читать далее- Я сказал, уйдешь – не возвращайся!
- А я и не возвращаюсь, папа. Всего лишь приехала за вещами. И я переезжаю к Нэйтону, чтобы ты знал. Ему плевать, что у меня нет магии. И плевать, что я не хочу выходить замуж за твоего друга иль-тере.
- Потому что он сам – ничтожество!
- Да? И почему же? – Ари уперлась кулачками в бока. – Потому что не оправдал твоих ожиданий и раскрыл не тот тип силы? Ты бы себя слышал, папочка! Нэйту жизнь сломал, Стефу всю голову забил своими глупостями и мне пытаешься. С меня хватит! Я не твоя игрушка, а живой человек.
- А что же сам Нэйт? Побоялся с тобой прийти? - прищурился старший господин эо Тайрен.
- А с чего ты взял, что он вообще хочет тебя видеть? Эжен, идем отсюда. Надоело!
- Это ещё кто такой?
Можно подумать, раньше меня не заметили. Небось, и тип силы успел разглядеть. Я слышал, многие иль-тере это могут. Но Ари уже взяла меня под руку.
- А это мой жених, – заявила она. - Так что я съезжаю и выхожу замуж. Прощай, на свадьбу не приглашу.Третья книга Ольги Валентеевой "Ай-тере. Право на свободу", где главные герои Дея и Нэйтон, а также Эжен, Ари, Дилон и другие, рассказывает о том, как жители Тассета продолжают бороться за свою жизнь.
Так случилось, что Дея нашла своего друга детства из приюта Тэдда в руках Хайди. И теперь нужно было придумать, как его вытащить.
Нэйтон полностью раскрыл свой дар и наконец обрёл не только вещественную, но и звериную форму. Как вы, думаете, отреагировала Хайди, мечтавшая обладать Нэйтоном и не сумевшая раскрыть его потенциал? Да, эта дама окончательно поехала чердаком и бесилась ещё больше.
В этой книге начался государственный переворот, точнее подготовка к нему в Тассете. А также Дея всё же узнала, кто убил её родителей и за что.
На этой книге можно подвести итог первых трёх томов серии Ай-тере.
Очень переживательная судьба "ай" в Тассете. А зная, что в других государствах-соседях к ай-тере относятся гораздо лучше, очень хочется, чтобы и в этой стране стало также.
Дея в третьей книге уже перестала подбешивать, как это было в самом начале. Всё-таки опасность ходит за ней по пятам, а жить девушке ой как хочется. А значит наивность превращается в настороженность, осторожность, ещё бОльшую эмпатию, внимательность к деталям. Главная героиня растёт морально, растёт и мастерство её магии - не без труда, а путём долгих изнурительных поисков и тренировок.
Меня впечатлила сестра Нэйтона. Вроде взбалмошная избалованная девчонка с золотой ложкой во рту с рождения, а по факту очень внимательная и заботливая, а когда нужно - умная, хитрая и даже мудрая. Отличная подруга для Деи и Эжена.
Ещё в этой книге на себя перетянул внимание Макс. С одной стороны жаль его. С другой - он повзрослел, прозрел и стал мудрее. И оказался не таким уж плохим парнем. Хотя, похоже, однолюб и предстоит ему с этим мучиться ещё долго.
В общем, с героями я не прощаюсь, они дальше тоже встретятся на страницах этой серии, но главные герои уже будут другие. И страсти там будут кипеть не менее бурные.
InnessaR14 июня 20222 понравилось
reader-604830124 января 202267
reader-604830119 января 202250
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 770 книг