Отзывы о книге Властелин колец: Хранители кольца — стр. 4

10 августа 2023 г. 23:03

3 Родоначальник фэнтези

Прочитала цикл, просто потому что это классика в стиле фэнтези - родоначальник всего это жанра.

Поставила 3 звезды из-за длинной-длинной дороги героев, очень длинных диалогов, медленной развязки сюжета, малого количества действий (иногда хотелось спать)
Пусть это и шедевр, но не для меня.
Может быть я перечитаю позже и встану в один ряд с фанатами Толкина.

8 августа 2023 г. 07:08

4 Настоящее волшебство, но не без вопросов

Со школьного возраста эта книга стойко ассоциируется у меня с атмосферой настоящего волшебства, сбывшейся сказки, местами страшной, но интересной и доброй. Ощущения не развеиваются и по сей день при перечитывании. Это по-прежнему чудесная история о храбрости, судьбе, предназначении, мужестве, об умении держаться в команде и преодолевать собственные страхи.
Правда, сейчас появляются и вопросы при чтении: например, почему из эльфов лишь Леголас присоединяется к отряду, а все остальные, такие мудрые и могучие, остаются в своих долинах\лесах либо вовсе бегут на Запад? В то время как люди вынуждены стоять насмерть едва ли не наедине с Сауроном? Боромира можно понять: всем вокруг легко рассуждать, а каково гондорцам одним вести войну и защищать все народы, от эльфов и хоббитов до гномов?…

24 июня 2023 г. 22:13

5 Начало войны за Средиземье

Хорошее продолжение истории о хоббитах, расширенное описание мира Средиземья, новые расы и языки. Спокойная жизнь закончена, приходят новые опасности, хоть история приключений Бильбо и закончена в предыдущей книге, теперь приключения ждут племянника Бильбо, Фродо. Ему предстоит спасти Средиземье от надвигающейся войны, и в этом ему помогут еще 8 членов отряда Хранителей кольца. Продуманный сюжет, хорошо проработаны языки разных народов, а персонажи дают пояснения так, чтобы и читатель во всем смог разобраться. У каждого персонажа свой характер, свои ценности и отношение к миру, что делает их живыми и интересными. Повествование движется легко и быстро, нет застоя и скучных описаний.

Рецензия написана в рамках игры "Собери их всех!"

7 июля 2023 г. 20:01

4 Что такое хорошо, а что такое плохо

Рецензия...Обычно пишут рецензии на книги, но я, субъект дурного кроя, в своём стремлении познакомиться с классикой Фэнтези, пришёл к одной важной проблеме. У Лорда Колец дочерта переводов.

-Чтож поделать, - подумал я,  - значит надо разобраться с ними и выбрать тот, что будет меня устраивать.

И да, я забил на это дело примерно на доМного месяцев. Но не прям уш забил, нет. Я возвращался к этому делу периодически, снова и снова долбаясь в попытку рассортировать, сравнить, и вообще пытался научиться сравнивать подобные вещи. Честно говоря, получалось плохо. Мне было очень очень лень, и видимо по этому всё пошло не очень хорошо. Могу сказать, что я выделил для себя один перевод, который я точно, ни в коем случае не должен брать, т.к. его плюсы над минусами на мой взгляд были ничтожны.

Разумеетс…

10 мая 2023 г. 00:46

Я в замешательстве. Когда-то, много лет назад, я была влюблена в этот мир! Смотрела, правда, трилогию, не читала. Но и она уносила меня в такие волшебные дали, окутывала зачарованными туманами. А теперь... А теперь это просто скука смертная! Мне очень жаль, мне нестерпимо больно признаться, что я, видимо, выросла, повзрослела, подряхлела, отяжелела. Меня не захватывает, не увлекает, не развлекает даже. Во всей книге я вижу только руку мастера, его идею, но не вижу больше этого волшебного другого мира, живого и дышащего. Вынуждена признать, такие книги лучше читать в юности, пока ещё душа не запятналась, не замызгалась, пока ещё умеешь верить и фантазировать.

Книга прочитана в рамках игры LinguaTurris

5 апреля 2023 г. 05:06

5 Лучший в своем роде!

Первая книга о фэнтези, которую я прочитал. Оставило неизгладимое впечатление. О приключении, дружбе, любви и различных легенд. Структура понятная добро и зло. Свет и тьма. НО Толкин смог в эту структуру создать "миллиард" слоев. Языки, которые он придумал сам для каждой расы. Легенды и песни. Истории различных народов которые там присутствуют. Лично для меня эта книга всегда на первом месте, ибо не зря ее прочитал целых три раза.

OlgaRodyakina

по хоббитам и фэйри

30 марта 2023 г. 07:30

5 Имя им - легион

Опять в поход Гэндальф? Что ждёт нас на этот раз? Драконов вроде всех перебили, троллей тоже давно не видно! Может, гонять диких кобылиц или грабить умертвия? Чего? В смысле, в Мордор? В смысле, кольцо скидывать? Ох, ё, Гэндальф. Бегу собирать вещи!

Наконец-то я добралась до моей прелести - до трилогии Властелина колец! Ммм...вы даже представить не можете в каком я восторге. Знания, полученные от "Сильмариллиона" и "Хоббита" дали мне хороший бонус при погружении в книгу. И этот процесс очень классный!

С удовольствием луплю троллей вместе с Арагорном. Смеюсь от перебранки Гимли с Леголасом. Нащелкиваю щелбанов Пипину за его выходки. Восторгаюсь силой и смелостью Боромира и мудростью Гэндальфа. Изучаю маршруты с Мерри и подбадриваю вечно ворчащего Сэма. А с Фродо люблю помолчать, потому…

razmksu11

29 марта 2023 г. 10:28

После прочтения "Хоббита" я не могла просто даже подумать о том, что не прочитаю эту знаменитую трилогию.
Первая часть - это то, с чего начинается безусловная любовь к этим книгам. Постепенный переход от детской сказки к эпичному фэнтези затягивает, а  подробно расписанные миры зачаровывают!
Слог автора легкий для восприятия и все также прост, но начинает восприниматься по другому.
В свое время я делала попытку посмотреть первую часть одноименной трилогии, но как бы не был гениален режиссер Джексон, меня просто усыплял этот фильм и множество мрачных оттенков. Но прочитав эту книгу у меня сложилась немного иная яркая картина того удивительного мира. И это еще при том, что внешность главных героев у меня все же представлялась как в фильме.
И да, благодаря книге, я по другому уже взглянула на…

16 апреля 2023 г. 11:08

3.5

После «Хоббита» настроился на захватывающее эпичное приключение, но получил унылый поход с кучей песен и растянутых описание природы. Я готов закрыть глаза на какие-то пробелы и недомолвки в сюжете, но почему в первой книге нам не раскрыли ни одного персонажа? Какая у них мотивация, характеры, переживания? Они просто хорошие и отважные?
Весь поход они едят, идут, спят, постоянно кто-то поёт, еще раз едят, и иногда защищаются от врагов. Конечно, это важно прописывать, но как же всё остальное?
По ощущениям было скучно. Хотелось больше проникнуться персонажами, узнать о них больше. Так можно было сопереживать кому-то.. но увы (
Понравились эпизоды в замке Элронда (не считая затянутых унылых легенд) и в Золотом Лесу.
Продолжу читать трилогию. Надеюсь, дальше будет увлекательнее.

20 января 2023 г. 13:50

Какую книгу взять в руки, чтобы побороть затянувшийся «нечитун»? Неужели подойдет 500-страничная история? Как оказалось, затягивает не на шутку.

Хоббиты Фродо и Сэм, а волею судьбы также Мэрри и Пиппин отправляются в Ривенделл с кольцом Всевластья, чтобы Совет Мудрых решил судьбу «трофея». В дороге их ожидает множество тяжелейших испытаний и трудных решений, новые знакомства и восхитительные пейзажи.

Я не стала идти по самому простому пути и воспринимать произведение поверхностно – как приключение по Средиземью. Хотя, надо сказать, это часть восхитительна. Я скачала подробную карту Средиземья, чтобы оценить масштаб приключений, следовать за персонажами и не теряться в расположении мести названий.

Фродо несет Кольцо Всевластья, воплощающее зло. Красной нитью Толкин прописывает, что Кольцо…