У автора этой книги Клиффорда Пиковера - 700 патентов, которые успешно используют IBM, Google, eBay, Yahoo!, PayPal, LinkedIn и другие компании. А еще он известный популяризатор науки, который сейчас расскажет нам захватывающую историю искусственного интеллекта. Она началась далеко не в XXI веке. Какой «компьютер» использовали ацтеки для сложных вычислений? Зачем мастера Средневековья создавали механических людей и животных? Труды античных философов, находки средневековых мастеров, открытия ученых Нового времени – все это стало основой для появления современных умных технологий.

Помимо интересных исторических фактов, энциклопедия «Искусственный интеллект» - приглашение к размышлению. Что – или кого – мы создаем: верных помощников или потенциальных врагов? Автор не дает окончательных ответов на эти вопросы, но объясняет, в чем их важность, призывая читателя к диалогу.

ISBN: 978-5-00131-162-1

Год издания: 2021

Перевод с английского Анны Ефимовой
    224 стр

Terika

Terika

Это было круто! давно я так не погружалась в книгу!

Думала будет нудно или заумно, а оказалось дико интересно.

Научная ценность текста невелика (исследований и тп не приводят), но зато примеров масса! В историческом контексте, начиная с древнейших цивилизаций.

Развитие этого направления, упоминания в литературе и кинематографе с последующим разбором, что из этого воплотилось в жизнь.

Счёты как предвестник ИИ, ИИ, который давным давно обыграл человека в шахматы, го, покер, интеллектуальные викторины, скрамббл, кубик рубик и тд.

Очень интересно и написано легко!

тг канал Аромат книги

russischergeist