Ваша оценкаЖанры
- 39%
- 26%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
alenika-1125 августа 2026Читать далееБывает такое: все нравится, все складывается удачно и шикарно, но какая-то тоска тянет и тянет в родной дом... А что если этот дом в другом мире, а портал у тебя всего в один конец? Может быть стоит попробовать попасть на Землю тем же путем, что и с нее? В ночь на Ивана Купалу через ведьмин круг? А на каникулы взять с собой друзей, чтобы провести экскурсию по миру без магии? И что, скажите что может пойти не так?!
Это третья часть приключений ведьмы Марены, которая успешно ассимилировалась в новом мире, но всё-таки мечтала завершить все свои дела на Земле. И вот герои подготовились, настроились, даже одежду подготовили и сбежали на каникулы на Землю!
Признаться, я ждала, что будет что-то вроде известных фильмов про людей из прошлого в будущем, но все эти маги оказались очень хорошо подготовлены Мареной и в принципе прошаренными))) И самое удивительное: магия есть и в нашем мире!
Это очень обстоятельная история, в которой герои взглянули на наш мир под другим углом и нам помогли увидеть что-то волшебное в повседневных вещах. "Противостояние" с соседкой умилило и расстроило: понятно, что самому лично с такой бабулечкой встречаться не хочется, но и пожалеть ее хочется, все же не от хорошей жизни лает человек по-собачьи...
Книга очень увлекательная! Герои узнают себя и о себе что-то новое и в который раз доказывают, что не зря учились и не зря стали такой сплочённой командой! Написано очень интересно и завлекательно! Спасибо!
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Книги в антураже славянского, скандинавского фэнтези
- 1 123 книги
Моя книжная каша
Meki
- 16 163 книги
Ведьмы.
- 1 145 книг
Героине до 20 лет
- 679 книг
Лучшие книги авторов фэнтези.
- 91 книга