К старой версии страницы
- 325%
- 20%
- 113%
Ваша оценкаРецензии
Natyagina14 марта 2026Читать далееОтличная сказка на ночь.
Нельзя быть такой жадной и завистливой. Характер северный, не женат- как раз про нашу зол-ушку. Всю работу по дому она переложила на бедные плечи мачехи и её дочерей. Такая кого хочешь заставит. Вот и фея попала под горячую её руку. Бедная фея, сколько ей всего пришлось пережить и выслушать. Но концовка просто отличная и все получили по своим поступкам. Вот всё правильно и справедливо. Всем и каждому обязательно нужно почитать и сделать выводы. Бумеранг добра и поступков часто возвращается и тогда не стоит обижаться на свою судьбу. Люблю сказки и в последнее время писатели преподносят их на новый лад. И эта малышка тронула мое сердце. Было не обычно и свежо, интересно и поучительно.63 понравилось
Miriamel21 сентября 2023На чужом несчастье
Читать далееАльтернативная история несчастной труженицы. А что,если все было наоборот? И добрая фея помогала не по своей воле?
В мире магии и волшебства порой так хочется взять немного прекрасного,чтобы изменить свою никчемную жизнь.
Кто-то хочет денег,кто-то власти ,кто-то любви,а героиня этой сказки хотела все ,сразу и немедленно. Разве так бывает?
Обиженная на весь мир, готовая буквально на все,она шла через леса ,болота и луга в поисках волшебного артефакта. Девушка боялась обмана,перестраховывалась и не заметила,как счастье ускользнуло. Стоил ли тот миг таких жертв?
Из этого рассказа можно сделать несколько важных выводов- насильно мил не будешь, любят не всегда за внешность, жадная гусеница всегда кусает себя за...
Героиня не хотела менять свой внутренний мир, систему ценностей,чему-то учиться. И финал не вызывает чувство сострадания, ведь это результат ,которого она заслужила.
История довольно ироничная и наполненная моралью. Хочется верить,что эта ночь чему-то научила селянку.40 понравилось
MarinaKluchar4 июня 2026Интересный реттелинг на известную сказку
Читать далееЛюблю читать реттелинги, данный рассказ, как яствует из названия, на Золушку. Но тут совершенно другой образ известному, противоположный. Девушка, похожая и лицом, и фигурой на мужчину, она злобна, завистлива, и можно сказать, ленива, но не совсем – изучать материалы в библиотеке целый день ей не лень.
Мне бы хотелось немного философии-рассуждения на тему, почему девочке досталась такая внешность и могла бы она быть некрасивой на лицо, но симпатичной душой или это её выбор: пенять на судьбу, всех обвинять и стать жадной до огромных размеров. Думаю, предполагается, последнее.
Сказка начинается с контраста. Сначала мы любуемся красивым волшебным цветком на поляне, окружённой двенадцатью дубами и милое создание, подлетающее к нему. А потом бац! – ловушка и злобная охотница.
Оказывается, вычитыв, как поймать фею, Зол-ушка устраивает ей засаду, ловит и заставляет выполнять желание. И как раз в эту ночь король решил устроить бал, так что фея должна это выполнить быстро. Да, Золушка ещё и нетерпеливая, даже не выслушивает фею Росинку (хотя вот дождалась её, не смотря на комаров и муравьёв). Росинке ничего не остаётся, как подчиниться. Последнее желание очень жестокое. Но это не была бы сказка, если зло не обратилось бы добром.
В рассказе по-новому трактуется имя «Золушка», фея Росинка никакая не крёстная для неё, хрустальные туфельки не просто туфельки, но с хрусталём. Да и образ мачехи с её дочками другой.
Конец заставил меня задуматься о фее, её последних словах.3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.