Лили – мать, дочь и жена. А еще немного писательница. Вернее, она хотела ею стать, пока у нее не появились дети. Лили переживает личностный кризис и пытается понять, кем ей хочется быть на самом деле.

Вивиан – идеальная жена для мужа-политика, посвятившая себя его карьере. Но однажды он требует от нее услугу… слишком унизительную, чтобы согласиться. Вивиан готова бежать из родного дома. Это изменит ее жизнь.

Ветхозаветная Есфирь – сильная женщина, что переломила ход библейской истории. Но что о ней могла бы рассказать царица Вашти, ее главная соперница, нареченная в истории «нечестивой царицей»?

«Утерянная книга В.» – захватывающий роман Анны Соломон, в котором судьбы людей из разных исторических эпох пересекаются удивительным образом, показывая, как изменилась за тысячу лет жизнь женщины.

Кожемякина Таня (TanyaKozhemyakina)

Так много отрицательных отзывов, что я почти была готова и вовсе не читать книгу. В конце концов, не обязана же я.  А после пришлось благодарить саму себя, что всё-таки взялась и взапой прочитала.

Да, это не очень большая книжица, рассказывающая о трёх, с первого взгляда, женщинах. Об их судьбах, тайных желаниях и стремлениях. Не понимаю, что тут могло не понравится. Нить феминизма, пронизывающая страницы? Она настолько тонкая и разумная, что и придраться не к чему. По сути одни факты.

Испокон веков отношение к женщине и рабовладельчество недалеко ушли друг от друга. Даже сегодня гены прошлого дают о себе знать, и "заставляют" мужчин вести себя непозволительно. Только сейчас мы чуть больше прикрыты законом и здравым смыслом. Но быть женщиной нелегко и в современном мире.

Кто-то углядел в…