К старой версии страницы- Главная
- Чубукина Екатерина
- 📚 Книги
- Да вы шутите! Как сделать текст сильнее с помощью юмораДа вы шутите! Как сделать текст сильнее с помощью юмора

Ваша оценкаГлавное
Подборки
Умение шутить — чуть ли не ключевой навык современного копирайтера, коммерческого писателя, журналиста, сценариста и каждого, кто так или иначе связан с текстом.
Екатерина Чубукина — автор курсов по копирайтингу, блогер и сооснователь школы комедийной импровизации "Точка Импро" — в своей книге рассказывает, как генерировать остроумные шутки, придумывать яркие комедийные истории, создавать комичных персонажей и писать по-настоящему вовлекающие посты в соцсетях.
Жанры
- 24%
- 10%
Ваша оценкаПрочитали 139Хотят прочитать 197
BookAbsorber28 июля 2024Не смешно
Совсем не смешно, не работает так
Мой совет автору- используйте chatGPT с GPT "Dark Humor", он сделает ваш текст смешнее.
По-крайней мере, мне это помогло больше)7 понравилось
ellesollo12 декабря 2021Я её слепила из того, что было...
Читать далееКнига представляет собой весьма вольный пересказ трех основных теорий юмора:
- Теория превосходства: смеемся над чужой глупостью, чтобы почувствовать себя лучше и умнее (кто-то упал в торт — вот недотёпа, не то что я, сильный и ловкий);
- Теория несоответствия: смешным становится несоответствие между ожидаемым и реальность (генерал упал в торт — аха-ха-ха, такой высокий чин и такая нелепая ситуация);
- Теория утешения: смех (как и слёзы) — реакция организма на нервное напряжение (смеемся над тем, что пугает, чтобы снизить напряжение — основа черного юмора).
vikiteka26 декабря 2021руководство для тех, кто хочет научиться писать с юмором.
Шутить умееют только мужчины? Этому нельзя научиться. Юмор как дар природы. Кто -то с детства умеет шутить так, что живот надорвёшь. А другому просто не дано. Так я думала, до книги «да вы шутите» Ведь оказалось, что любая шутка построена по определенному принципу. Есть масса схем, по которым можно слепить хорошую зарисовку.Как создать остроумную шутку и комедийную историю? Придумать смешного персонажа и написать вовлекающий текст. Обо всем этом пишет Екатерина Чубукина. Автор блога @katchu и популярного марафона давай займёмся текстом.Но это ещё не все. Языковые приёмы и анализ классиков в конце книги помогут не только юморить. Что помогает запомниться в компании или соц сети? Конечно, позитив умение иронизировать. Ведь все мы любим юмор.Признаюсь, я уже начала тренировки над мужем. Смеётся, значит методы Кати работают. Может я скоро стану новым Павлом Волей. Кто лучше шутит мужчина или женщина? Назовите любимого юмористаЧитать далее4 понравилось
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг
Нон-фикшн (хочу прочитать)
Anastasia246
- 5 481 книга

Желтое солнце над головой
Virna
- 1 754 книги
Книги о книгах и о литературе
LadyPerfection
- 84 книги