Проклятия на любой вкус
Привязанность тем и отвратна, что принуждает жертвовать собой вопреки собственным интересам...
Вот меня погубила привязанность к завершению чтения всех книг, потому что это было адово скучно, а еще настолько прилизанно, что это даже не напоминало естественный стиль повествования. Но давайте по порядку.
О чем история? Кстати, по факту это две истории, идущие друг за другом, поэтому делим этот вопрос также на два. Первая история — знакомство, затравка на будущее (а это не только эта книга, цикл на это не останавливается) и приключение на опасном острове, на котором где-то принимает Мудрейший. При том условии, что участники приключения прокляты (ведьма — смертельный яд для тех, кто к ней привяжется, вояка проживает десять лет за год и выглядит поэтому как старик, хотя ещё чуть ли не подросток), поспрашивать Мудрейшего, живущего 1000 лет, о том, как снять проклятия, весьма разумно, но не факт, что они переживут спокойно все приколы того места. Вторая: история королевских кровей, золотой овцы и некоторые ответы на старые вопросы. Здесь уже больше и действующих лиц (абсолютное большинство — проклято), и локации интереснее, но в общем также скучно.
Что-то интересное? Вообще задумка прикольная, но проникнуться к героям... мне было очень сложно, потому что они картонные, слишком вылизанные они вышли.
Поэтому минусов (особенно чисто субъективных) тут больше, а желания дочитывать цикл вообще нет и в далекой перспективе.
В общем, в качестве эксперимента — можно, а так не советую, очень на любителя