К старой версии страницы
- 331%
- 25%
- 13%
Ваша оценкаРецензии
orlangurus18 августа 2022"Ты мне вообще сестра или кто? Ты разве не должна защищать наши с Сенькой интересы?"
Читать далееПервое произведение совместного авторства Устиновой и Астахова. Знаю, что не первая в цикле, но, судя по всему, каждая часть посвящена отдельному делу, так что вряд ли имеет большое значение, в каком порядке читать. Мне, во всяком случае, не показалось, что что-то непонятно про героев или ситуацию.
Прежде всего должна сказать, что я давняя поклонница творчества Устиновой, и в среди последних её работ были такие, которые меня слегка огорчали. Как-то стало мало детектива и много женского. Новый ракурс, иной взгляд на сегодняшний день - точно на пользу.
Итак, в этот раз не детектив, и даже не женский))). Суд - одна из тех данностей, от которых зарекаться не стоит, хоть он и не перечислен в пословице. Особенно в нынешние времена, когда простые граждане перестают бояться искать справедливости таким путём. У судьи Елены Кузнецовой есть сестрица Наталья, которая одна растит ребёнка. Мальчик обаятельнейший, всё схватывает на лету, и молодая мама абсолютно уверена, что надо отдать его самую лучшую школу. И сложные тесты для поступления он с блеском прошёл, но...Ещё до первого сентября начинаются вроде бы просто недоразумения, вытекающие из несолидного положения семью первоклашки: мать-одиночка, всего-то редактор в издательском доме, финансы неравнимы с возможностями многих счастливых родителей. Когда Сеня участвует в конкурсе в роли своего любимого Мойдодыра, которого исполняет так, что хоть сейчас в любой театр, он его, конечно же, не выигрывает, поскольку там ещё есть девочка, дочка банкира Трефа...
– Я даже не знаю, чего в этом больше – вызова или самоиронии, – как бы задумчиво, но при этом слишком громко для внутреннего монолога сказала ехидная Алена Дельвиг, рассматривая Сеньку в образе маленького героя «Мойдодыра».
Потом выясняется, что Сеня - не единственный кандидат на вылет, и в конце концов, дело Шок-школы ложится на стол Елены.
Конечно, всё будет хорошо. Всё же это Татьяна Устинова, хоть и не в одиночку. В лёгкой и ненавязчивой истории на самом деле затрагивается очень серьёзная тема: образование и его цена. Я даже не имею в виду финансовую составляющую.
Конечно, он убежал от вас к уткам, думаю я. Утки не заставляли его гнуться над прописями и считать палочки – или что там сегодня считают первоклассники в элитной школе. Не удивлюсь, если доллары или эти… биткоины!
Dreamm12 января 2022Ну и школа.
Читать далееОчередная книга из серии про судью Елену Кузнецову и опять тайны, интриги и расследования. Но тайны совсем уж и не тайны, а так - подковерные игры. Само название уже говорит за себя, а шоковых моментов там ох как много. Повестование начинается о престижной школе, в которую не так просто попасть и уже на этапе поступления есть свои интриги, обойти которые конечно можно, если твой ребенок очень талантлив. Вот так и Сенька, племянник Елены Кузнецовой попадает в эту школу. А дальше нам повествуют обычные будни любой школы: поборы родительского комитета (здесь они на несколько порядков выше, чем в обычной), странные программы развития детей и неугодные учителя, которые посмели сказать слово поперек директору.
В общем книга о знакомых любому родителю проблемах, в этом то и минус книги, нет ничего завораживающего в ней. Просто описание школы со всеми ее достоинствами и недостаткками. Ну и конечно Елена Кузнецова не осталась без дела, все в той же школе возникли проблемы трудового характера и дело попадает к ней и она вынуждена участвовать в судебном процессе, так и еще не в одном.
nad120429 декабря 2020Ура! В серии "Дела судебные" новая книга на очередную злободневную тему — школа. Плата за обучение, сбор денег на оформление класса и подарки педагогам, слишком активные мамочки из родительского комитета, разительные отличия по отношению к детям из разных социальных слоев. А так как это рассказ о частной школе, то ещё и о тонкостях обучения в таких вот "элитных" учебных заведениях. Надо ли вам и вашему ребёнку такое? Каждому своё. Книга понравилась. Половину взрослых хотелось придушить.
serp99627 сентября 202323 понравилось
serp99627 сентября 202323 понравилось
serp99610 октября 202322 понравилось
4,4K
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг
Новые детективы и триллеры 2020 года.
jump-jump
- 405 книг
Татьянин день. Татьяны принесшие литературе не только хорошие произведения но и вписавшие имя Татьяна в скрижали Истории Литературы
serp996
- 11 012 книг