Мойра, молодая француженка, специалист в области разработки искусственного интеллекта, приехала в Гонконг работать в китайской мегакомпании "Мин". Это мировой лидер цифровых технологий, и ее ожидает блестящая и стремительная карьера. Но вместо того чтобы радоваться, Мойра мучается вопросами… Почему в первый же ее вечер в городе к ней приходит полиция? Почему Центр, главная штаб-квартира "Мин", таит так много мрачных секретов? Почему среди сотрудников Центра увеличивается число трагических смертей – убийства, несчастные случаи, самоубийства? Почему она ощущает, что за ней постоянно следят?.. Мойра еще не знает, что реальность, поджидающая ее на краю пропасти, окажется более страшной, чем самый страшный из ее ночных кошмаров…

Ребекка Попова (rebeccapopova)

Ребекка Попова

Конечно, тема ИИ не нова, но было интересно посмотреть, с какого ракурса к ней подберется знаменитый французский автор триллеров Бернар Миньер.

Поначалу довольно длинная и тягомотная раскачка вызвала у меня неудовольствие. Я думала примерно так: ну, ОК, Гонконг — интересный и самобытный город, потрясающий воображение (одну книгу про Гонконг - Вторая сестра Чан Хо-Кей - я уже читала, и это была книга от местного автора и потому более сдержанная в плане экзотики), однако всему есть предел и читатель ждет сюжета, а не бесконечных описаний технологически удачных и эстетически впечатляющих видов устройства городской жизни, открывающихся перед глазами.

Однако по мере чтения привыкаешь к тому, что атмосфера Гонконга (микс из английских и китайских названий, небоскребы, места развлечений,…

jump-jump

jump-jump

Марина Крамер - Синдром бесконечной радостиАлександр Райн - Тюрьма мертвыхНиколя Бёгле - Остров Дьявола
В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2020 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые книги добавляются в начало подборки.

Ребекка Попова (rebeccapopova)

Ребекка Попова