Много лет назад энергетические вихри нарушили природное равновесие Земли. Повсюду появились сплиты - люди стихий: огня, воздуха, воды и земли, обладающие сверхъестественными способностями. Справиться с опасными мутантами под силу только вихревым бегунам. Грандиозная гонка определит лучших на эту роль, и Элейн - одна из них.

Но один прыжок в Вихрь кардинально меняет ее жизнь. В ней пробуждается невероятная сила, из-за которой привычный мир рушится на глазах. Единственный, кто может помочь девушке разобраться в происходящем, - это таинственный юноша, перебежавший на сторону врага.

Что делать Элейн, если помимо новых способностей в ней просыпаются и новые чувства?

KristinaGovako

Куда ни глянь, а рецензии у всех восторженные, я же присоединюсь к тем единицам, которые не оценили эту книгу. Долгий месяц я её растягивала как тяжёлую провинность, пробовала и читать и слушать, но кактус не кусался. В итоге теперь ещё нужно что-то написать о выстраданном, а мыслей нет никаких, кроме "зачем я это себе в виш добавила".

По неведомым причинам однажды в мире всё поменялось и теперь есть обычные люди, а есть сплиты. Сплиты это мутанты, которые обладают странными способностями. Обычные же люди научились прыгать в вихри и так перемещаться по миру. Главная героиня мечтала стать второй в своей группе и стать напарницей самого красивого парня на курсе, но на экзамене у нее открылась способность прыгать не только через вихри, но и искривлять время.

Я не знаю, как можно писать…

LadyPerfection

LadyPerfection