«Иерихон» - роман-свободное падение, рельсы, уходящие в неизвестность, зеркальный лабиринт со стрельбой и попаданцами, игра в жанры и пренебрежение к их законам, сотни вопросов и ни одного навязанного ответа, иначе говоря - перекрёсток, с которого можно крикнуть в бездну и послушать, чем она отзовётся

Makarova Rin (rue-royal)

Прекрасно, атмосферно и уместно, как вернуться в свои 16 лет. Знакомые ржавые рельсы и подворотни подростковых блужданий. Погружение в конфликт между упрямой личностью и системой — утрированный, но тоже знакомый. Попытки жить безумно взрослую жизнь и брать ответственность, когда ты все такой же вечный ребенок (это уже current…) Кстати, вот издано в 2020, а сейчас наверно иначе читается. Все социальные темы в книге играют ярчайшими красками И табу на творчество. И репродуктивное давление И про гендер и влечение

Можно сказать, что антиутопия, но какая-то нестандартная. Слишком поэтичная, даже мистичная. А еще крайне интересен и нестандартен сюжет, где герой не просто бунтует против «всего плохого», а совершает конструктивные действия изнутри ради трансформации системы. Пытается ее…

digi

digi

обновлено 3 дня назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.