Орден тамплиеров.История братства рыцарей-храмовников

Чарльз Г. Эддисон

После удачного Первого Крестового похода и создания Христианского Иерусалимского королевства на Святую Землю хлынул поток паломников, жаждущих поклониться христианским святыням. Само собой многочисленные группы людей, странствующие через Палестину, разжигали в мусульманах чувство мести за захват их исконных территорий и городов. Пилигримы подвергались смертельной опасности.
Несколько рыцарей высокого происхождения, получив благословение у короля и Церкви, взяли на себя заботу по охране паломников и всех христиан, которые в больших количествах передвигались по Святой Земле.
Так возник орден тамплиеров - воинство Христово, эта монашеская община объединила монахов и воинов. Весть о подвигах, бесстрашии, аскезе и служении Богу бедных рыцарей Христа монашеского ополчения распространилась далеко за пределы Святой земли.

Чарльз Эддисон (1812–1866) – английский историк, юрист и путешественник изложил историю создания, военных подвигов и крушения могущественного ордена тамплиеров. В стародавние времена рыцари, обладающие силой и воинским умение, не гнушались грабежами и нападениями с целью обогащения. Тамплиеры же, давшие обеты бедности, целомудрия, послушания поклялись служить Богу в деле непримиримой борьбе с неверными.
Случайная новинка
Английский язык. Все словари в одной книге: Англо-русский словарь с произношением. Русско-английский словарь с произношением. Грамматика английского языка. Идиомы. Фразовые глаголы [Матвеев Сергей Александрович]

ISBN: 978-5-17-133326-3

Год издания: 2020

Твёрдая обложка
    Страниц: 320

marypoppins13

Первые несколько страниц меня неимоверно заинтересовали, и я с уверенностью шагала в книгу, чтобы побольше узнать о тамплиерах, кто они, когда жили, чем занимались и все тому подобное. И, казалось бы, первые страницы несли меня в нужном направлении, но.. чем дальше в лес, как говориться..
Дальше в книге стали проступать главы об исторических личностях, которых я знать не знала.. а главное иногда ловила себя на мысли.. какое отношение это имеет к ТАМПЛИЕРАМ??
Были главы или даже части глав, которые как раз и были посвящены этому ордену и ее истории, как зародился орден, кто мог туда вступить, где находились из резиденции и что осталось по сей день.  Там хотелось выделять просто ВСЁ. Но позже вновь абзацы о чем-то непонятном.. про какие-то места, личности  вообще не понятно как имеющие. .…

XAPOH

XAPOH

обновлено 1 год назадПодборки

Марк Аврелий  - Наедине с собой. Размышлениябез автора - Книга притч царя Соломона - Бусидо. Кодекс самурая
В новой книжной серии «Мудрость великих» (изд.«АСТ») планируется издание самых значимых произведений человеческой мысли. Годы выхода: 2018 – настоящее время UPD: 29.04.2023 - скоро: