1943 год, Марсель. Франция захвачена немецкими войсками. Бывшая журналистка Нэнси Уэйк становится связующим звеном в Сопротивлении и получает прозвище "Белая мышь" за умение проходить блокпосты. Она постоянно рискует жизнью — тайно передает кому-то радиодетали, оформляет поддельные документы для беженцев. Даже на собственную свадьбу она приходит только после выполнения задания! Когда ее мужа Анри задерживают за шпионаж, Франция перестает быть для Нэнси домом. Она уезжает, чтобы присоединиться к британскому Сопротивлению и стать номером один в "расстрельном списке" гестапо. Захватывающий роман, основанный на подлинной истории неуловимой разведчицы.

О Ника (EjeNiKa)

О Ника

Я люблю открывать для себя новые имена героев Второй Мировой Войны. Поэтому не могла не заинтересоваться историей об одной из самых разыскиваемых нацистами героине Сопротивления - Нэнси Уэйк.
А описание произведения Имоджен Кили было весьма многообещающим. Оправдались ли мои ожидания после прочтения? Нет.
А теперь по порядку.
Сюжет книги очень динамичный, события стремительно сменяют друг друга. Авторы явно стараются придерживаться выбранного ими жанра триллер. Однако, от чего-то не испытываешь эмоциональный отклик, погружаясь в приключения главной героини. Все как-то слишком неправдоподобно, слишком ярко, слишком кинематографично. Создаётся впечатление, будто читаешь не художественное произведение, а сценарий очередного блокбастера.
И если первая часть книги еще читается более менее…

Seterwind

Seterwind

обновлено 1 месяц назадПодборки

Ромен Гари - Воздушные змеиРомен Гари - Европейское воспитаниеРомен Гари - Обещание на рассвете (сборник)
Вторая мировая война глазами зарубежных писателей (авторов из стран, не входивших в состав СССР на момент его образования). - только художественная литература - художественно обработанные мемуары - война в центре сюжета - война как фон для развития сюжета - война в воспоминаниях персонажей, живущих в послевоенный и…