«По современной Австралии» – зарисовки путешественника, прибывшего в Австралию на английском пароходе и повидавшего Перт, Аделаиду, Мельбурн, Сидней. Автор касается истории открытия, первоначального исследования и заселения материка, судьбы чернокожих «туземцев» – аборигенов, условий современной эмиграции с практикой «белой Австралии», этнических стереотипов сознания. В организации просвещения отмечается, помимо прочего, возможность, получить хорошее сельскохозяйственное образование, столь важная, учитывая экономическую специализацию страны.

Год издания: 1929

138 с., [4] с. объявл. : ил., карт.; 20х14 см
    Обложка - гравюра на дереве работы худ. Н.П. Дмитревского

• Картинки к изданию

ilya68

ilya68

обновлено 1 год назадПодборки

Уильям Макговерн - Переодетым в Лхассу: Секретная экспедицияВильялмур Стефанссон - Охотники крайнего СевераВильгельм Фольц - Римба
Серия, издававшаяся с 1929 по 1935 год издательством ОГИЗ-Молодая гвардия. Серию отличало высокое качество подготовки подаваемого материала: все издания сопровождались картами или планами, многочисленными фотографиями и рисунками в тексте, а в случае необходимости - пояснительным словарем и таблицами. Авторами…