100,000 years ago, at least six human species inhabited the earth. Today there is just one. Us. Homo sapiens. How did our species succeed in the battle for dominance? Why did our foraging ancestors come together to create cities and kingdoms? How did we come to believe in gods, nations and human rights; to trust money, books and laws; and to be enslaved by bureaucracy, timetables and consumerism? And what will our world be like in the millennia to come?
In Sapiens, Dr Yuv

DobrayaLyalya

0.5

Осуждаю.

Мне очень понравилась изначально идея этой серии книг. История человечества, перспективы его будущего. Совмещение биологии и истории.

Но.

Жирная пропагандистская повестка просто свела моё уважение к этому до нуля.

Я понимаю, что в истории абсолютно каждой страны есть свои плюсы и минусы, есть чем стыдиться, есть чем гордиться. Но все существование России здесь идёт со знаком минус, хорошо было только когда СССР мирно распался.

Весь посыл, стоит только задеть как то Россию-очень замечательно, когда эта страна слабая и немощная. Но так же замечательно, когда сильны Сша, Англия, Франция, потому что... А тут нет аргументов. Просто одни страны быть хозяевами планеты, а другие покорно слушаться и принимать это.

Покупала эти книги как ознакомление с научпопом, в итоге задвину куда-то…

Justmariya

Justmariya

обновлено 1 месяц назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень

IrinaKvasnikova