100,000 years ago, at least six human species inhabited the earth. Today there is just one. Us. Homo sapiens. How did our species succeed in the battle for dominance? Why did our foraging ancestors come together to create cities and kingdoms? How did we come to believe in gods, nations and human rights; to trust money, books and laws; and to be enslaved by bureaucracy, timetables and consumerism? And what will our world be like in the millennia to come?
In Sapiens, Dr Yuv

Delfa777

Delfa777

4.5

Выбранная наугад книга - всегда темная лошадка. Зато сколько радости она дарит, если оказывается, что нашел настоящее сокровище! Книга «Sapiens. Краткая история человечества» представляет собой увлекательнейшее путешествие сквозь века. Она наполнена интересными теориями и неожиданными трактовками. У автора явный талант к доступным для понимания объяснениям, что делает чтение легким и приятным. А местами, еще и очень веселым.

Одним из любимых моментов книги для меня стало освещение "обжорного гена", который, возможно, сыграл важную роль в эволюции человека. Эта идея вызывает интерес, поскольку позволяет с чистым сердцем перевести стрелки за привычку хомячить на ночь глядя.

Не менее захватывающей оказывается теория о том, что именно сплетня сделала из обезьяны человека. В книге…

Justmariya

Justmariya