К старой версии страницы- Главная
- Анастасия Некрасова
- 📚 Книги
- Солёные сказки: семь чудес моряСолёные сказки: семь чудес моря

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Hatred6 января 2021Читать далее*Данная книга одобрена ведущей ассоциацией самых вредных детей РФ.
Прежде всего хочется поблагодарить автора и художника-иллюстратора за шикарное оформление книги. Слышен ласковый шёпот волн ещё до того, как перевернёшь первую страницу.
История маленькой Лоры будет полезна не только маленьким читателям, но и их родителям — мы все нуждаемся в чудесах.
Отправляясь в весёлые приключения с Лорой и малышом Крабом мы откроем для себя: 1) Чудо Жизни; 2) Чудо Порядка; 3) Чудо Свободы; 4) Чудо Осторожности; 5) Чудо Силы; 6) Чудо Быть Особенным; 7) Чудо Дружбы.
Помимо важных социальных навыков и моральных ценностей "Солёные сказки" содержат энциклопедические вставки. Выглядят эти вставки очень органично и совсем не вредят сюжету. Лично я только благодаря этим сказкам узнала о "русалочьем кошельке", а главу "Цирк среди кораллов" нужно читать всем без исключения.
— Но почему же тогда вы все здесь, а не осуществляете свои мечты?! — удивилась Лора. — Но ведь если мы уйдём, то нас съедят акулы, — грустно сказала Мурена. —Откуда вы знаете? — спросила Лора. — Разве вы разговаривали с ними об этом? Рыбы замялись. — Нет, — призналась, наконец, одна из них. — Зачем с ними разговаривать, если мы и так знаем, что нас съедят? — Ничего вы не знаете! — сказала Лора. — Вы просто боитесь и потому не хотите даже попробовать.
Ничего не напоминает?
И подобных инсайтов здесь целое море.
Но всё хорошее, как и эта книга, когда-нибудь заканчивается. Но только не дружба, но только не воспоминания о морских приключениях.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.