К старой версии страницы- Главная

- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
valentina_petrova201126 апреля 2026Читать далееНа какие же сильные эмоции выводит эта книга. Вот, казалось бы, обычная история, но с какими резкими поворотами и подводными камнями, что захватывает дыхание. Хочется радоваться и плакать, а иногда хочется просто врезать герою, устроить ему холодный душ, чтобы он понял.
А что, собственно нужно понять?
Что жизнь - это долгая работа.
Любовь - это доверие и тепло, желание жертовать собой и защищать.
Что счастье наступает в свой срок.
А путь к счастью у каждого из героев свой.
Через трагедию и боль.
Через прошлое и настоящее.
Через силу и слабость.
Эти противопоставления, словно раскачивают сюжет, озаряя его светом и погружают в бездну отчаяния и безысходности, чтобы потом...София, милая, немного наивная девушка. И эта ее черта на даелает ее слабой, она придает ей сил и веры в то, что все будет хорошо. А как иначе? Ведь не может жизнь рассыпать перед ней только черные горошины. Где-то есть та светлая и ради нее она вытерпит все, выстоит и встретит свое счастливое завтра, даже если ей сейчас больно, а душа разрывается в клочья. Она сможет. И ей помогут и поддержат. Нет, не советом, просто дружеским участием.
Ана, ее подруга. Жизнерадостная девушка, ищущая любви, эмоциональная и открытая. Она тоже ждет свое счастье, но никогда не откажет в помощи. Они такие разные, но их дружб это нечто большее - это родство душ и сердец, жизненных принципов и веры в то, что все будет хорошо.
И лишь работа приносит истинное удовлетворение, даря счастье и сказку другим, она забывает о боли, учится дышать и жить заново. Пробует эту жизнь на вкус. И она не останется в долгу. Новая встреча.Но как страшно вступать в новые отношения, довериться, открыть сердце. Ведь старая боль еще не совсем утихла, а сердце ищет тепла и защиты. Может попытаться?
Эрик, сильный, властный мужчина, доминант (во всех смыслах). Он привык добиваться своего. Но и он пережил трагедию, после которой его душа покрылась панцирем. И лишь София смогла достучаться до него. Он постепенно приручает ее, боясь спугнуть такое неожиданное счастье. А она оттаивает и согревается в его объятиях, таких сильных и таких нежных.Но, если их тела чувствуют друг друга, их страсть взаимна, то души еще не прошли рубеж и лишь присматриваются. Он научл Софию получать наслаждение, а она подарила ему уверенность в том, что он отпустил прошлое и может двигаться дальше. Ведь даже сильному мужчине иногда хочется побыть немного слабым. Любовь станет для Эрика такой слабостью. И новые оношения закончатся очень болезнено и жестоко для Софии. Но прошлая боль многому ее научила. Она выдержит и начнет все сначала. Ведь так легче, когда тебя никто не знает, то не увидишь в чужих глазах сочуствия и жалости.
Сколько может вынести человек?
А женщина?
София сильная. Она верит в свое счастье и ждет. Но ее ожидания напрасны. Чужое горе, скрываясь за маской дружбы, нанесло самый коварный удар. Но она не даст себя растоптать. Не для этого она столько пережила. Её счастье где-то рядом, просто надо потерпеть и подождать, и оно обязательно придет, неожиданно.Так, какими бывают ее встречи с Сергеем. Почему-то его она воспринимает как вестника бед. Но это лишь на первый взгляд. Им просто нужно было время. Сергей изменился.Он возмужал, но в нем сохранилась любовь, которую он скрывал за безразличием, а она за колючими фразами. И лишь случай расставил все по местам, показав им сколько времени они упустили. Но, может оно им было нужно, чтобы дорасти до счастья. София его выстрадала, а Сергей дождался его. Они вместе будут идти рука об руку, познавая и пробуя на вкус все стороны счастья. Впереди у них долгая дорога. И они пройдут по ней вместе с самыми близкими людьми, которым счастье протянуло руку, ведь они были его достойны.
Lanadovs14 ноября 2023Восторг
Читать далееИстория настолько затягивает, что просто не возможно остановиться.
Столько эмоций - просто через край)))
Тут такие качели - просто американские горки)))
История про девушку София, которая в день развода, встречает интересного мужчину Эрика.
Она - свадебный организатор, он - бизнесмен строительной компании. Оба не готовы пускать кого-то в сердце, оба сломанные прошлыми отношения, оба бояться довериться друг другу. Они пытаются строить совместное будущее, но как говориться не судьба. В итоге он поверил, доверился и принял заботу не от тех людей. За что и пострадал. И их любовь не смогла этого преодолеть.
Эрик её отпустил, его прощальное письмо - просто на разрыв души.
Но она ждала его...
А как показала судьба него.....
И когда она смогла отпустить Эрика, она встретила своего мужчину, который обещал любить её как никто до этого.
София дождалась свое "счастливого завтра". А Эрик встал "в очередь на счастье", но эта уже другая история.4 понравилось
LyubovPerfileva15 ноября 2023Читать далее"...мое счастливое завтра уже давно наступило."
Софи Карницкая - молодая красивая девушка, которая верит в любовь, умиляется клятвам и поцелуям новобрачных и в своих мыслях рассуждает о таинстве первой брачной ночи.
"Наивно!" - скажете вы. "Романтично!" - отвечу я вам.
Да и куда без романтики в ее-то работе?! Софи - свадебный организатор! Вот только она - сапожник без сапог: устраивает чужие свадьбы, а сама в ресторане с лучшей подругой отмечает свой...развод! Муж нашей Софии, когда-то горячо любимый, сначала жил на две семьи, а потом и вовсе ушел к той, другой. София тяжело переживает предательство, но решение принято, назад пути нет, да и жизнь новую начинать надо! А тут и сама судьба подкидывает двум девушкам встречу с компанией привлекательных мужчин, которые проявляют к девушкам явный интерес. И ни София, ни ее подруга Ани от внимания не отказываются и проводят в приятной компании отличный вечер.
Именно с этого вечера начинается бурный, страстный, яркий роман Софии с Эриком. Но не торопитесь радоваться и проигрывать в своей голове Марш Мендельсона! Софию и Эрика впереди ждет множество испытаний, таких, что вы невольно будете задумываться, а тот ли он мужчина?! А мне так с самого начала их отношений казалось, что все не то и все не так.
Эрик Ферзен не вызывает у меня отрицательных эмоций, жалости, кстати, тоже не вызывает. Он хороший человек с непростой судьбой, который должен найти свое счастье)))
От Максима я просто в шоке!!! Неужели бывают такие люди?! Как же в глаза-то он смотрел родителям Эрика после всего!!!
А именно мне и именно сразу понравился именно Сергей, хотите верьте, хотите нет (и да, этих "именно" не случайно так много)Дорогая, Рина! Я под огромным впечатлением от книги! В аннотации от себя вы написали:"История девушки, которая несмотря ни на что верила и ждала"
От себя я бы добавила: очень сильной девушки, которая, переживая потерю за потерей и разочарование за разочарованием с самого детства, не озлобилась, не ожесточилась, не закрыла свое израненное сердце и сумела оценить подарок, преподнесенный ей жизнью.
Есть книги, которые оставили меня равнодушной, есть те, в которых я рыдала от начала до конца. Здесь же я читала эпилог, а слезы сами катились по момим щекам, но это были скорее слезы тихой радости. История Софии затронула самые тонкие струны моей души. Может быть, потому что та тихая гавань, которую обрела София, то уютное настоящее семейное счастье так созвучны в моем сердце с пониманием счастья, семьи и любви в целом. Может быть, как женщина, которая тоже долго ждала свое счастье, я поняла, прочувствовала и выстрадала эту историю вместе с Софией...
Эта история настоящая, она про жизнь, про то, что любовь может встретиться в вашей жизни не один раз, и даже не два, она будет разной, вы будете разочаровываться, падать и подниматься, меняться, терять и обретать надежду, вы станете сильнее, мудрее и однажды будете готовы к тому, чтобы разглядеть в толпе своего человека, по-настоящему своего!!!
Огромное вам спасибо за нежное, невероятно трогательное обращение к читателям в финале! Это очень ценно, очень дорого))) И я просто уверена, что эта история, действительно, может помочь в трудный момент, может подарить надежду, заставить поверить, что счастливое завтра не за горами.2 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.