Сочная проза Асимана населена обаятельными чудаками и колоритными умниками: вот дед — гордец, храбрец и отчаянный плут, торговец и шпион; а вот бабушки, способные сплетничать на шести языках, и тетушка, бежавшая из Германии во время Второй мировой и оставшаяся в убеждении, что евреям суждено всего лишиться как минимум дважды в жизни. И среди этого шумного семейства — мальчик, который жаждет увидеть большой мир, но совсем не готов к исходу из Египта. С нежностью вспоминая утраченный рай своего детства, Асиман дарит читателю настоящий приключенческий роман, изящный и остроумный.

Из Египта, романПеревод: Полещук Юлия

ISBN: 978-5-906999-39-9

Год издания: 2020

Твердый переплет
    368 страниц
    Формат 60x90/16
    Тираж 2000 экземпляров

SnowAngel

Эта книга, мемуары из жизни Андре Асимана. У него была очень большая и дружная семья, и в этой книге собраны наверное, самые яркие, самые живые истории.

Читая истории из жизни семьи Андре, невольно становишься активным участником всех происходящих событий.

С творчеством Асимана я пока не знакома, но благодаря этому произведению я ощутила всю атмосферу, лучи палящего солнца Александрии, лёгкий и расслабляющий бриз, волнующееся море.

Пожалуй, что мне не понравилось, это злые люди, расисты, всегда найдётся кто-то, кому не нравится другая религия, другие принципы, другие взгляды на жизнь.

В целом книга неплохая, читать о приключениях Андре и злоключениях его большой семьи было увлекательно, местами грустно, местами забавно.

russischergeist

russischergeist