В антологии «Сломанные звезды» представлены произведения в стиле «твердой» научной фантастики, киберпанка и космической оперы, а также жанры, имеющие более глубокие связи с китайской культурой: альтернативная китайская история, путешествия во времени чжуаньюэ, сатира с историческими и современными аллюзиями.
Кроме того, добавлены три очерка, посвященные истории научной фантастики и фэнтези в Китае. В этом сборнике вас ждет неповторимый, узнаваемый колорит культуры, пронизывающий творения китайских авторов.

Angelofbelieve

Сборник "Сломанные звезды" стал первым и осознанным чтением нового для меня жанра НФ.
Большую часть рассказав я прочитала, однако в самом конце с рассказа "Снегопад в Цзиньяне" перешла на аудио формат. На удивление, слушать в наушниках НФ достаточно интересно. Текст я воспринимала хорошо и шумы на фоне не мешали.
Как я поняла из части "Краткое введение в НФ... ", существует множество её направлений. Например, тяжёлая НФ:) Это было познавательно.
Часть рассказов в сборнике была альтернативным представлением истории, часть о фантастическом будущем, а что-то о будущем с элементами включением ИИ и техники.
Далее я постараюсь кратко описать некоторые рассказы:

" Лунный свет ": История о том, что какой бы мы выбор не сделали, это однозначно повлияет на будущее.

"Сломанные звезды": НФ детектив…

JullsGr

JullsGr