Вьюги и метели утихли, отступает зима — ведь не зря дракону была отдана невинная дева. Не за горами новая свадьба, но не в страхе ждут ее красавицы, а в томном предвкушении.

С надеждой и трепетом провожают они последние лучи закатного солнца. Ведь как только землю окутает тьма, на самой высокой горе зажгут ритуальные костры. По ним найдет дорогу на землю Бел — рогатый жених, что возлежит этой ночью со своей невестой. И как только последний костер догорит, а первые лучи нового солнца согреют нежную кожу избранницы бога, перевернется Колесо и начнется светлая половина года.

Эдмер Ирэн (IrenEdmer)

Тут такое интересное сочетание Египта и праздника. Было интересно посмотреть, как все это будет взаимодействовать. Интересно, почему герои вот так просто отдают свои дела богам, любовь к Египту или их просто захватывают, и выбора у них нет. Или это что-то большее?