Земляне – по мнению галактического совета – существа слабые, живут где-то на окраине галактики, стремятся стать полноправными членами общества – глупость какая! А тут ещё и умудрились сделать что-то такое, что тёмные эльфы – самые безумные и безжалостные воины – объявили их должниками чести.

И кажется, что ничто землянам помочь уже не может. Но шаг за шагом жители Земного союза доказывают, что они достойны. Сначала – зваться «достойными врагами». Потом – стать друзьями. А потом – как обычно не вовремя и ни к месту – приходит любовь.

Но остаются враги, которые всё это затеяли, чтобы стравить землян и тёмных. И такая желанная победа, цену за которую всегда приходится платить.

Год издания: 2020

Длительность: 12 ч. 27 мин. 27 сек.
    Чтец: Наталья Первина
    Музыка: Наталья Первина - Рождение звезды
    Правообладатель: ИДДК

RonaldAmettel

Я искала чего-то лёгкого и ненавязчивого, в стиле "Космический вид на жительство", я его нашла, ну почти. Тут общего разве что космос и немного похожи финалы - тоже спасение жертв от пиратов, разве что тут масштабнее.

Тут вообще вся история масштабнее и местами серьёзнее. Поднимаются темы равноправия, здравого феминизма, истинной любви, мужских и женских обязанностей в паре и вообще: а как должна выглядеть она, истинная пара, которая уже стала тропом для романтического фентези.

Вот есть тёмные эльфы. Такие берсерки на минималках, потому что имеют свойство в момент на грани жизни и смерти впадать в буйство и желание убивать, отчего их расу боятся во всём космосе, а они ведут активную захватническую политику. Одновременно у них есть понятие истинной пары, а любовь равна опеканию и ношение…

LadyPerfection

LadyPerfection