К старой версии страницы- Главная
- Генри Фёрс
- 📚 Книги
- Будь веганом!Будь веганом!

Ваша оценкаЖанры
Год издания:
2020
Язык:
Русский
Твердый переплет, 288 стр.
Возрастные ограничения:
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Kseniya_Ustinova23 декабря 2021Ресторанное меню на домашнем столе
Читать далееУмопомрачительно стильная, яркая, заряжающая книга! В Великобритании настоящий бум веганства, а спрос всегда рождает предложение. В высокой конкуренции веган активизма, блогинга и маркетинга рождаются настоящие алмазы. Генри Фёрс и Иэн Тисби разработали формулы и рецепты "тех самых" блюд "на слуху", которые так популярны в Великобритании и в кино, по сути это мейнстримная кулинария, которую всегда с удовольствием заказываешь в ресторане или кафе, но вот теперь можно приготовить и дома, без потери вкуса и только из растительных ингредиентов. С этой книгой можно работать много лет и каждый раз удивляться - почему я до сих пор не делала именно этот рецепт? (лично я уже полтора года использую книгу и постоянно так восклицаю)
В книге представлены испанская, тайская, индийская, мексиканская, арабская, китайская, американская и итальянская кухня. Многие из рецептов изначально исторически растительные. Есть рецепты простые - на скорую руку (для начинающих) ((обожаю их грибной фо)); рецепты повседневные - для сытного обеда; сложные рецепты, для праздников и собственного удовлетворения. А еще здесь очень много боулов! Которые так удобно готовить и так интересно собирать и конструировать. Так же есть очень много закусок для фуршета (ваши гости в жизни не догадаются, что весь вечер ели здоровую растительную еду). В книге есть так же коктейли - я алкоголь не пью, поэтому не могу оценить, но выглядят они интересно. В плане немного обычных и привычных блюд - завтраки и десерты. Не зря они в самом конце - авторы явно, как и я, предпочитают сытные пряные блюда.
Многие рецепты кажутся очень сложными, с каким-то бесконечным списком ингредиентов, но чем больше я готовлю, тем больше понимаю, как на самом деле все заменимо и условно. Чаще всего, все сложно доступные ингредиенты я либо заменяю, либо не использую вообще, это редко отражается на вкусе. А если все таки отражается, добавляю по больше любимых специй - и все отлично!
Думаю, все же эта книга не для начинающих веганов, а скорее для любителей много и разнообразно готовить. Для тех, кто любит кухню разных стран, необычные ингредиенты и постоянные эксперименты.
AyrishaV19 августа 2021Веганом при этом можно и не быть
Коротко о том, как книга рецептов вдохновила меня на открытие собственной сети ресторанов. Нет… Я не побежала это делать, просто вспомнила крайние четыре года на строгом вегетарианстве. Особенно вспомнились широко раскрытые глаза ближних, в которых читается вопрос: «А что же нам теперь для вас готовить на праздничных вечерах?» Ох и натерпелись они, честно сказать. Эта книга отличный помощник в идеях на кухне и благодаря замечательным цветным иллюстрациям, можно найти вдохновение на создание новых блюд к столу разного типа питания. Часто бытует мнение, что вегетарианцы едят только траву, но ещё чаще что они совсем ничего не едят кроме неё. Пусть это большое слово на обложке не пугает вас. В книге можно найти отличные вариации знакомых блюд и взять пару рецептов на вооружение в разгрузочные дни. Довольно таки доступные ингредиенты редактируемые под своё настроение. И не важно какая погода за окном, творить можно и на кухне!Читать далее7 понравилось
Все цитатыПодборки с этой книгой

Веган
- 143 книги

Все, что читала про питание и спорт
- 94 книги
Кулинарные книги (прочитано)
- 99 книг
Библиотека ГПНТБ СО РАН г Новосибирск ул Восход,15. 3эт, 311к
Mariya_Bryantseva
- 1 977 книг
Нон-фикшн, психология, медицина, саморазвитие и т.д.
EvaAleks
- 827 книг