Книга "Варавва" английской писательницы Марии Корелли - художественный рассказ о судьбе евангельского разбойника Вараввы, освобожденного на суде Пилата вместо Иисуса Христа. Драма двухтысячелетней давности, повлиявшая на историю всего человечества, описанная в книге, открывает перед нами картину, разыгравшуюся в Иерусалиме, во всех ее пугающих красках. Как выглядели события с точки зрения Вараввы? Как он был связан с Иудой и какая роль ему была уготована в жизни Христа? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге.

licwin

licwin

Всегда с опаской относился к разным апокрифическим репликам Нового Завета. И хотя сам Новый Завет читал давно, известные события все равно постоянно находятся на слуху. Что в итоге? Книга понравилась. В художественной форме показана страстная неделя, которая начнется послезавтра и, как мне кажется, очень подходящее время прочитать( прослушать) эту книгу. Вся история, в принципе, не отходит от канонов. Разве что акценты смещены в сторону Вараввы, Иуды и сестры его -Юдифи, о которой, кстати я ничего не слышал и не помню ее, как персонажа.

Что ж, рекомендую. Читайте, осмысливайте и любите друг друга. Любовь и доброта в конечном итоге спасут мир.

Книга прослушана в исполнении Натальи Штин. Хорошее исполнение.

kittymara

kittymara

Франс Бентсон - Рыжий Орм. Путь викингаСофья Бенуа - Диана Спенсер. Принцесса людских сердецЮрий Айзеншпис - Цой. Мы ждем перемен
Издательство "Алгоритм" – лидер на рынке интеллектуальной литературы. Выпускает книги по политологии, истории, философии и искусству. А также мемуары и книги о выдающихся деятелях культуры. Образовалось осенью 1996 года.