Зима 1944 года. Тяжело раненный английский летчик Хьюго Лэнгли успел выпрыгнуть с парашютом из горящего самолета... и приземлился в оккупированной немцами Тоскане, без малейшей надежды на спасение.

Англия, 1973 год. Двадцатипятилетняя Джоанна, дочь Хьюго, приехала на похороны отца и, разбирая его вещи, нашла затрепанное письмо и несколько загадочных предметов. Из находки следовало, что во время войны отцу помогла выжить красивая итальянка София, в которую он был страстно влюблен. Более того, в письме несколько раз упоминался «наш прекрасный мальчик». Неужели в Италии у Джоанны есть брат?! Бросив все дела, девушка устремляется в Тоскану, чтобы попытаться хоть что-то узнать о возлюбленной отца и пролить свет на его прошлое.

Miriamel

Miriamel

Сюжет типичный для всей серии- 2 линии,военные действия, проблемы у подрастающего поколения,  чистая любовь.
В 1944 лётчик Хьюго терпит крушение над просторами Тосканы, его спасает местная девушка.  Солдат и селянка быстро находят общий язык и помогают друг другу выжить, они хотят бежать вместе,но что- то пошло не так.
В 1978 Хьюго умирает, его дети от разных браков делят наследство,но Джоанна узнает тайну отца из старого письма. Оказывается, что у папы в Тоскане был роман и ...возможно ребёнок.   Девушка бросает свои дела и сразу после похорон отца едет в солнечную Италию.
А тут...солнце,оливки,вино, мужчины.  Поиски следов прошлого  отца и его знакомой разворошили старое осиное гнездо  и отступать героине было уже нельзя.
Автор очень вкусно и красочно описывает местную еду, зелёную…

nad1204

nad1204

обновлено 12 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и МаргаритаАркадий Вайнер, Георгий Вайнер - Визит к МинотавруАркадий и Георгий Вайнеры - Лекарство против страха
Очень люблю книги, в которых есть параллельный сюжет. Когда основное действие идет в современном мире, а второй пласт повествования много лет (веков) назад. Этакие романы "2 в 1". Если знаете такие книги, пожалуйста, помогите с подборкой! Сразу скажу: фантастические сюжеты не подходят! Параллельные миры, провалы во…