Манускрипт Войнича - это самая загадочная книга в мире. Все ее страницы исписаны непонятными словами, составленными из загадочных букв, изрисованы изображениями не существующих на Земле растений, звездными картами и обнаженными женщинами… Обнаруженная в архиве ордена иезуитов в начале ХХ века, эта удивительная рукопись успела поставить в тупик десятки ученых: филологов, историков, религиоведов, криптографов… Небольшой томик написан при помощи шифра, перед которым спасовали лучшие умы. Манускрипт не прочитан и по сей день. И сейчас у вас есть удивительная возможность познакомиться с этой рукописью поближе. Перед вами - издание, в котором впервые на русском языке рассматриваются все известные на данный момент версии и теории, связанные с "манускриптом Войнича".

old_book_

old_book_

Книга прям случайно меня нашла, а главное вовремя. Я как раз пришел на работу на 12-ти часовую смену, валялся, выбирал что бы почитать, и тут в книжном чате кто то скинул аннотацию к этой книг, ну и я сразу, не отходя от кассы, скачал ее себе и начал читать.

Рукопись Войнича, или Манускрипт Войнича, — иллюстрированный кодекс, написанный неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. Точное время изготовления рукописи остаётся неизвестным.

Эта книга не расскажет вам разгадку манускрипта, она написана как попытка систематизировать известную информацию по этой теме. Но скорее всего это только малая часть известного на данный момент о манускрипте.

История происхождения манускрипта, самые известные попытки его расшифровки, популярные версии толкования, и многое…