Три повести вологодского писателя Анатолия Петухова, которые составили эту книгу, посвящены людям, живущим среди лесов Северо-Запада, в сузёмах. Главные герои произведений – охотники, рыбаки, землепашцы – вепсы и русские. Через их судьбы и характеры автор обращается к острым социальным и нравственным проблемам жизни северных деревень.

GlebKoch

GlebKoch

Совершенно случайно наткнулся на рецензию к этой книге и решил кинуть к себе в копилку. Какое-то время назад дошли руки. Я истый поклонник Русского севера, поэтому книга и заинтересовала. Про автора раньше я даже не слыхивал. Ну да в советское время столько книг выходило, что не удивительно. Сам сюжет довольно избитый, но есть именно в здешнем изложении такая детская непосредственность и истинное переживание, что меня это как-то тронуло. Сынок тут получился живым и естественным, несмотря на формат и построение сюжета. Очень живо и с любовью описана природа и места, где происходят события, я получил именно те впечатления, ради которых и открывал эту книгу. В общем, мне понравилось.

BroadnayPrincipium