К старой версии страницы- Главная
- Холли Вебб
- 📚 Книги
- Кот, мой лучший другКот, мой лучший друг

Ваша оценкаЖанры
- 33%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
nad120429 мая 2024Тому, у которого есть собственный очень упитанный кот.Читать далееРазве могла я пройти мимо такого посвящения? У меня есть Сема, очень упитанный и очень любимый.
Правда он, в отличии от героя этой повести Пингвина, в гости не ходит, потому как трус. Да и проблематично гулять, если ты живешь на 21 этаже.
А вот Пингвину повезло! У него есть и дом, и сад, и любящий его хозяин Альфи. А с недавних пор ещё и соседка-подружка появилась.
Хотя Альфи сначала и ревновал кота к девочке, нопотом они подружились и всё стало просто прекрасно!
Очень милая и добрая книга для детей с прекрасными иллюстрациямми.33 понравилось
Tatyana93415 июня 2024Кот который гуляет сам по себе….или дружба на всю оставшуюся жизнь
Читать далееИзумительная книга о любви и дружбе мальчика и кота с интересным именем Пингвин. Имя свое он получил из-за своих «прекрасных» габаритов, которые он со временем набрал, поселившись в семье главного героя Алфи. Вот Пингвину повезло! У него есть ошейник с именной медалью, и дом, и сад, и любящий его хозяин. А с недавних пор ещё и соседка-подружка появилась. Девчонка Алфи сразу не понравилась – особенно потому, что все вокруг убеждены: раз они соседи, так обязаны дружить. УЖАС! Она начала переманивать к себе Пингвина. Это в никакие рамки не входило… Он кота подобрал ещё совсем маленьким, едва уговорил маму оставить его, и вообще был уверен, что они с Пингвином – самые лучшие и преданные друзья! Но Пингвин уже несколько раз ночевал в соседском доме…. Неужели Алфи может потерять своего лучшего друга….
Книга не большая, читается быстро и легко, в этом большая заслуга переводчика Солодянкиной Е.А. В книге достаточно крупный шрифт для удобства прочтения юным любителям книг или начинающим читателям, и шикарные чёрно-белые иллюстрации.
С одной стороны, произведение автора кажется наивным и достаточно простым, но с другой стороны книга же детская, она такая и должна быть. Самое главное, что данная книга английской писательницы учит любви, доброте, сочувствию к домашним питомцам, о бережном и уважительном отношении к тем, кого мы приручили. Главная мысль состоит в том, что животное-это не игрушка! И кроме того заведение питомца - это большая ответственность. Жаль, конечно, что книга ну очень быстро прочитывается.
Идеальна для родителей, которые хотят, чтобы дети втянулись в чтение, или для тех, чьи дети уже стали заядлыми читателями. Книга также будет интересна и для среднего школьного возраста.
SnezhanaTopolova5 октября 2024Книга очень понравилась
меня очень вдохновила эта книга. особенно там где Алфи с пингвином решили пролесть к соседке.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

Коты, кошки и котята