Когда Тейлор было одиннадцать, мать бросила ее одну на Джеллико‐роуд и исчезла. Недавно Тейлор исполнилось семнадцать, и она решила наконец узнать тайну своего прошлого. Ханна — женщина, воспитавшая Тейлор, уехала не попрощавшись именно в тот момент, когда в город вернулся Джона Григгс. Тот, кто может помочь Тейлор найти ответы на все ее вопросы.

Почему Тейлор бросила мать? Куда исчезла Ханна? Кем был тот таинственный незнакомец, который однажды прошептал ей на ухо загадочное послание? Может ли притягательный и такой опасный Джона Григгс знать о Тейлор гораздо больше, чем она думает?

TheCloudBerry

TheCloudBerry

Это прекрасная и очень грустная книга о дружбе и первой (а то и единственной) любви, книга не без подростковой растерянности, неуклюжести и угловатости. Хотя поначалу мне не понравилось, ибо картинка не сразу послушно стала складываться и территориальная война меня не особенно прельстила. Но постепенно эта самая война приобрела для наших героев значение, близкое именно к тому, которое в неё изначально было заложено зачинщиками, так сказать.

Здесь между главами от лица главной героини Тейлор включены отрывки из рукописи Ханны, таким образом переплетаются две истории дружбы. Какое место занимают в обеих мальчик на дереве, Бригадир, Отшельник и Ханна, догадаться несложно. Загадка в том, какие события последовали за автокатастрофой и каким образом они связаны с тем, что Тейлор оказалась…

jump-jump

jump-jump

Эндрю Ридкер - АльтруистыФернандо Арамбуру - РодинаТатьяна Меньщикова - Мой отец зажигал звёзды
Продолжая традицию 2015-2016-2017-2018 годов, создаю аналогичную подборку, где соберутся вместе отечественные и зарубежные писатели, впервые появившиеся со своими крупными художественными произведениями, опубликованными на русском языке в 2019 году.