Цифровой минимализм строится на утверждении: чем меньше, тем лучше. По отношению к нашим взаимосвязям с цифровыми инструментами — это ключ к фокусу в нашем невероятно шумном мире.

С этой книгой вы познакомитесь с цифровыми минималистами, которые испытали чрезвычайно позитивные изменения, безжалостно сокращая свое пребывание онлайн, фокусируясь на небольшом количестве особо ценных для себя дел. Минималисты проводят в интернете намного меньше времени, чем все остальные. Их образ жизни можно посчитать крайностью, но они в ответ возразят: крайность — это то, сколько времени любой другой человек проводит перед экраном.

Эти люди поняли, что ключ к процветанию в нашем высокотехнологичном мире заключается в том, чтобы тратить на использование технологий минимум времени.

ВступлениеАвтор: Кэл НьюпортПеревод: Даниил Романовскийстр. 9-36

Цифровой минимализм. Фокус и осознанность в шумном миреПеревод: Даниил Романовскийстр. 19-236

ЗаключениеАвтор: Кэл НьюпортПеревод: Даниил Романовскийстр. 236-241

Тираж 3000 экзмепляров

• Премии

Номинант:

Бобырь Любовь (lqbaha)

80 страниц ссылок к исследованиям! Хотелось бы отсылок и фундамента для умозаключения видеть в исследованиях, социологической статистики и науке, а не в художественной литературе и цитатах каких-либо исторических личностей. Свели вместе Линкольна, айфоны, амишей и постоянно упоминаемого Торо (Уолен и жизнь в лесу). Вердикт - трата времени. «Казалось очевидным, что на мозги новоиспеченных студентов каким-то образом влияло вездесущее общение.»

russischergeist

russischergeist