Трагедии в Беслане — 15 лет. Если остальная Россия вспоминает об этом только в первую неделю сентября, то в самом Беслане о случившемся не забывают ни на день. Журналист ИД «Коммерсантъ» Ольга Алленова, писавшая репортажи у стен захваченной террористами школы, возвращается в город, чтобы встретиться с выжившими, с родственниками погибших и другими свидетелями — и показать, что случилось в школе и как Беслан живет после теракта.

Демина Ксения (KsyDemina)

Я честно не знаю, как комментировать эту книгу, дабы обойти политический вопрос. Здесь будут фотографии, вырезки из статей, из уголовного дела и тд (без каких-либо кровожадных подробностей, но все таки со сценами 18+). Эта книга написана женщиной, которая пережила все события в моменте их совершения.

Скажу так, эта книга сплошная БОЛЬ! Боль матери и боль гражданина, здесь сплелись в тугой канат, который уже ничем не разорвать. Это трагедия национального масштаба, о которой должен знать каждый житель нашей огромной страны. Из этой книги каждый вынесет свое мнение,и оно может разительно отличаться от другого, особенно в 2025 году. Но прочесть ее нужно, однозначно.

Krestela

Krestela

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 513 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.