Эрик родился в мире, которым управляет Великая Система, в семье Арена Бергмана, уважаемого шахтера из Орхуса. Это радостное событие в семье Бергманов омрачено новостью о страшном недуге новорожденного. Эрик полностью обнулен. Лишь благодаря крошечным показателям источников «жизни» и «энергии» он еще не умер.
Целительница, принимавшая роды, считает случившееся проделками зловредного духа Бага. В силу специфических законов Великой Системы «обнуленный» Эрик не может использовать эссенции опыта и скрижали характеристик, поэтому ему грозит участь провести всю свою жизнь прикованным к постели. Но его отец находит решение – он, берет крупную ссуду в банке и на черном рынке в столице покупает несколько артефактов Древних, не имеющих ограничений по уровню.
Когда Рику исполняется четырнадцать лет, отец и мать погибают в шахте. Банк забирает его дом, а самого Эрика отправляют отрабатывать остатки долга в Подземельях Кривых Гор.
Так начинается борьба за выживание обнуленного мальчишки-калеки…

Ettnica

Ettnica

Захватило. Много роялей, но это то я как раз обожаю! А вот выпадающие секстилионы бутылочек и свитков конечно же перебор. Перестала вслушиваться в цифры почти сразу.

Атмосфера приключений и одиночества - ван лав! Этого уже достаточно, что бы я зачитывалась. Язык не плох, однокоренные повторы не режут слух и нет кривых формулировок, которыми обычно изобилует подобное чтиво.

И еще понравился мир: вроде реальный, у героев рождаются дети, но это явное ЛИТРПГ. Очень интересно, куда автор вырулит в итоге. Надеюсь он допишет серию, и не скатится в грусть-печаль.

А нет! Внимание спойлер: скатился. Вторую книгу даже дочитывать не стала. Жаль...

Argon_dog

Argon_dog

обновлено 7 дней назадПодборки

Ю Несбё - ПолицияВильям Фрэнсис Райан - Баня в полночь. Исторический обзор магии и гаданий в РоссииГерман Мелвилл - Моби Дик, или Белый Кит (сборник)
Не знаешь, какая книга подойдет к квесту - загляни сюда! (Для тех, кому удобнее файликом, темы квестов и квестовые покемоны со всеми эволюциями есть здесь) Добавляющим книги в подборку просьба проставлять номер квеста и имя покемона/название квеста (можно скопировать из шапки) и следить, чтобы было добавлено именно то…