Держи его за руку. Истории о жизни, смерти и праве на ошибку в экстренной медицине

Филип Аллен Грин

Впервые доктор Грин издал эту книгу сам. Она стала бестселлером без поддержки издателей, получила сотни восторженных отзывов и попала на первые места рейтингов Amazon.

Филип Аллен Грин погружает читателя в невидимый эмоциональный ландшафт экстренной медицины. С пронзительной честностью и выразительностью он рассказывает о том, что открывается людям на хрупкой границе между жизнью и смертью, о тревожной памяти врачей, о страхах, о выгорании, о неистребимой надежде на чудо…

Приготовьтесь стать глазами и руками доктора Грина в приемном покое маленькой больницы, затерянной в американской провинции.

Овчинникова Олеся (Lesia_iskra)

3.5

Книга представляет собой серию коротких рассказов, в ней нет сюжета как такового. Здесь скорее размышления автора, его ощущения, эмоции по отношению к тем или иные событиям. Да, эмоции они однозначно вызывают, но чего-то другого я ожидала, исходя из названия. Возможно я ждала чего-то более "жизненного" и реалистичного, без добавления художественных оборотов. А мысли, чувства, приписываемые автором пациентам, особенно в те моменты, когда автор просто не мог видеть происходящее с ними, в корне убивают веру в действительность происходящего. И вот тут я сталкиваюсь с неоднозначностью своих ощущений: вроде не художественное произведение, нет сюжета, но и из-за стиля в реальность происходящего я не верю, хотя тут же эмоции зашкаливают при прочтении некоторых историй и вопросы подняты…

dear_bean

dear_bean

- Белый кафель, красный крест (сборник)Абдурахман Абсалямов - Белые цветыИбн Сина (Авиценна) - "Канон врачебной науки". Избранное
Данная подборка посвящена врачам, пациентам, взаимоотношениям, больницам и болезням. Здесь собраны в основном художественные книги, хотя нон-фикшн я тоже добавляю (биографии, автобиографии). Жанры разные. Почти все книги (большинство) есть у меня в формате fb2, если заинтересует что-то, пишите.:)