tatianaymnaya

Антон Чехов - Соседи

Тут есть две интересные темы:

1. Отношение к женщинам в то время.
Это коснулось и первой, и второй избранницы Власича. Хотя со второй у них взамная любовь и их жизнь пока не особо омрачена злыми сплетнями и пересудами, но это только пока. Пока еще молва не успела распространиться... Но отношение к Зине, которая ушла жить с женатым мужчиной,  уже предопределено.

2. Психологическая. Я имею ввиду здесь исключительно характер Ивашина. Это постоянно во всем сомневающийся человек, чьи слова и поступки полностью зависят от людей.

"Он боялся, что его мысли покажутся грубыми и странными и его самого сочтут отсталым, упрямым и тяжелым человеком."
"Кажется, приди кто-нибудь сейчас и сядь верхом на Петра Михайловича, и он не скажет ни слова, а пожалуй, еще извинится, что у него плечи недостаточно…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

Елена Верейская - Три девочкиАнтон Чехов - Соседи - Замечательные соседи
25 мая - День соседей! Сохраняйте себе и читайте с удовольствием! Книги о друзьях - соседях, о том, как соседи уживаются между собой, приходят на выручку в беде. Подборка коллективная, так что добавляйте.