Немцы и славяне. История противостояния

А. И. Павинский

История западных славян, занимавших значительные территории современных Австрии, Германии и ряда других европейских стран, вызывает всё больший интерес, доступных книг на эту тему очень немного, причём какие-то из них узкоспециальны, а какие-то спекулятивны. Между тем вопрос активно изучали отечественные историки XIX столетия. Одна из обобщающих работ, которые посвящены преимущественно ободритам (бодричам) и лютичам, их борьбе за независимость от немцев, принадлежащая перу профессора всеобщей истории Императорского Варшавского университета А.И. Павинского (1840—1896), позволяет составить общую картину событий тысячелетней давности и получить целостный образ происходившего.

russischergeist

russischergeist

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Михаил Серяков - Голубиная книга. Священное сказание русского народаЕвграф Савельев - Древняя история казачестваМихаил Серяков - Дажьбог, прародитель славян
Книги серии «Неведомая Русь» от издательства "Вече". Книги серии посвящены малоизвестным и неизученным страницам истории дохристианской Руси. Тайны древних миграций, загадочные культы славян, происхождение русского государства, загадки «Влесовой книги», тайны древней докириллической письменности, происхождение казачества…