Мэдди думала, что хорошо знает Иэна. Но после нескольких лет, проведенных на войне, он очень изменился. Целыми днями он сидел в подвале, в котором хранил арсенал оружия. Уверял, что не пьет, что никогда не причинит вреда Мэдди. Конечно не причинит. Особенно теперь, когда он лежит на полу. Недвижимый. Мертвый. После того как пытался убить ее подругу. Иэн не мог поступить иначе. Ведь Мэдди очень хорошо знала своего мужа. Вот только все ли он знал о ней?..

Medevedq

Medevedq

Книга затягивает своим неопределенным началом: где- то что-то произошло ( но что именно непонятно и надо дочитать до средины книги, чтобы понять),  в 911 поступил звонок о нападении, копы выезжают. Постепенно раскрываются главные герои: кто, откуда, какие взаимоотношения были между ними и как все они оказались там, где они есть.
Я бы сказала первые две трети книги читать интересно, хоть и атмосфера и мрачновата, и сами герои тяжеловаты.

Что разочаровало, так это концовка. После весьма бодрого начала и середины, ожидалось что-то интригующе неожиданное. А конец - смазанный и неправдоподобный.

jump-jump

jump-jump

Эндрю Ридкер - АльтруистыФернандо Арамбуру - РодинаТатьяна Меньщикова - Мой отец зажигал звёзды
Продолжая традицию 2015-2016-2017-2018 годов, создаю аналогичную подборку, где соберутся вместе отечественные и зарубежные писатели, впервые появившиеся со своими крупными художественными произведениями, опубликованными на русском языке в 2019 году.