14 февраля 1985 года Стэйси О’Брайен встретила четырёхдневного совёнка со сломанным крылом и назвала его Уэсли. Последующие девятнадцать лет они провели вместе.

Стейси получила уникальную возможность наблюдать за жизнью сипухи, изучать птичьи привычки и поведение, а также совершать невероятные открытия, которым поражались профессора Калтеха.

Но «Сова по имени Уэсли» — история не про научные открытия. Это история про поддержку, понимание и силу дружбы. Это трогательный и светлый рассказ о невероятно умной, любящей и верной сове, которая смогла изменить человеческую жизнь.

Ost_fanfomanka

"У сов же, несмотря на хорошо развитое ночное видение, основным органом чувств являются уши. Зная это, я постоянно разговаривала с Уэсли, пока его глаза еще не открылись, чтобы, когда это случится, он уже привязался к моему голосу. Впервые открыв глаза, Уэсли уставился прямо на меня.
– Привет, Уэсли, – сказала я.
– И-и-и-и, – хрипловато, но мягко ответил совенок, заглядывая мне в глаза."

Если у вас после этого не было умилительного выражения на лице, то вы грубый, жестокий человек, и вам не понять прелести этой книги. Она такая милая, что просто не можешь от неё оторваться, а в любой свободный момент возвращаешься мысленно к нежным отношениям совы и человека.

"Моя сова решила, что она - утка"

Ну примерно так и проходит вся книга. Можно узнать много интересного о совах и прочей живности.…

russischergeist

russischergeist