К старой версии страницы- Главная
- Игорь Вереснев
- 📚 Книги
- Реквием по вернувшимсяРеквием по вернувшимся

Ваша оценкаЖанры
- 30%
- 20%
- 10%
Ваша оценкаРецензии
Andris_Rorik15 января 2021И вновь космофантастика.
Читать далееОб этой книге сложно сказать что-то дурное. Хорошее, впрочем, тоже не легко.
Да, грамотный слог маститого писателя. Да, малое количество избитых поворотов сюжета и не слишком обтрепавшиеся рояли в почти не облетевших и аккуратно подстриженных кустах. Да, важные вопросы для размышления в произведении присутствуют. Да, хочется продолжения. Но...
Но книга всё же не сумела меня зацепить настолько, что б кому-то убеждённо её рекомендовать. И мне сложно сказать, в чём тут дело. То ли в героях произведения, которые, не смотря на прописанность, живость характеров, не сумели зацепить - лично я не нашёл ни одного персонажа, которому хотелось бы сочувствовать, за исключением откровенно второстепенного и проходного писателя, то ли в самом сюжете, увы, довольно стандартном.
Откопали нечаянно чужой артефакт в космосе... Было это уже. Много раз было. И зачастую было интереснее, чем в этой книге.
Шпионско-контрразведческие игрища... Ещё более избито. До оскомины приелось.
И всё же ставлю высокий балл и надеюсь на продолжение. Книга всё же не проходная, а качественной литературы в наш век графоманщины довольно мало.3 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой

"... вот-вот замечено сами-знаете-где"
russischergeist
- 39 918 книг