К старой версии страницы- Главная
- Иван Тапиа
- 📚 Книги
- Интерактивная игра-детектив. Mystery book: дело женщины-рыбыИнтерактивная игра-детектив. Mystery book: дело женщины-рыбы

Ваша оценкаЖанры
- 29%
- 15%
Ваша оценкаРецензии
NeKatya20 октября 2024Необычно, но прикольно
Читать далееЧто-то очень многообещающее нам даёт обложка и эта кричащая надпись "интерактивная игра-детектив". Я, естественно, мимо пройти не могла.
Нечто необычное обещает инструкция в начале книги. Условно книгу поделили на 4 части: дело, допросы и улики, скрытые мотивы и ответы. Можно читать не по порядку, но я все же пошла с первой главы читать.
Сейчас на 19% идёт знакомство с героями, история гостиничного дома, знакомство с жертвой и местом преступления.
Книга очень небольшая, можно за пару часов легко прочитать скорее всего.
Первая часть "дело" прочитана.
Место преступления гостиница домашнего типа со странной историей и не менее странными хозяевами.
Постояльцами отеля стали ещё более странные люди: артисты цирка ужасов.
Жертва у нас прима этого цирка женщина-рыба Ну это я догадалась ещё на первых страничках.
Итак, на 33% мы переходим ко второй части: "допросы и улики". У меня пока четкого подозреваемого нет. Все слишком странные.
Допросы и улики прошли в лучших традициях жанра: запутано и не понятно, много действий и каждый говорит что это не он.
Вроде получается отследить почти всех.
Запуталась я в моменте кто с кем спал
Часть скрытые мотивы разочаровала полностью. Это не мотивы, это список вопросов на пол странички. Сами мотивы можно частично проследить в показаниях, совместив их с аотом ежедневника жертвы.
Зачем тогда так громко было объявлять раздел "скрытые мотивы"? Не понятно...
Финал все раставил по своим местам.
Хороший герметичный детектив для тех, кто любит поломать голову сопоставляя факты и данные.
Все логично, понятно и фактически каждое сказанное слово о героях имеет значение.
Ещё и мораль есть.
Интересная подача. Есть конечно и минусы, но я списала их на ироничность. Например, главный герой детектив очень странно подан. Хотя в конце он стал моралью. А все герои странно говорят, обрывками поданы их показания. И не полностью раскрыта для меня была девочка. Но все это как-то красиво вписалось в сюжет став ироничной его стороной.
В целом - хороший детектив, в расследование которого автор вовлекает читателя.
KtrnBooks3 июля 2019Почувствуй себя детективом!
Читать далееА ну признавайтесь, кто из вас хотел хоть раз круто провести расследование?
С этой потрясающей книгой такой шанс у вас будет! Издательство "Бомбора" запустило марафон "Летние каникулы с пользой", а именно создало серию книг #escapebook, где можно поломать голову над различными заданиями.
Естественно, что мой взгляд первым делом упал на интерактивную игру-детектив, любви к этому жанру у меня не отнять, но, скажу честно, дело я с треском провалила. Хотя была близка к успеху!
А всё было так: харизматичный детектив Суаве, можно сказать, наш протеже, мы идём по его следам в поисках убийцы Женщины-рыбы. Да, да, она действительно была женщиной рыбой, и участницей цирка ужасов. Под подозрения попадают многие: все её коллеги по работе, владельцы гостиницы, в которой труппа остановилась, и даже восьмилетняя дочь этих самых владельцев. Но кто убийца? И главное, каков был мотив убивать столь удивительное создание?
Что нужно, чтобы раскрыть дело:
- внимательность
- логика
- острый ум
- ну и конечно же, нужно запастись ручкой и тетрадью, ведь по мере прохождения каждого задания нужно находить улики, ничего нельзя упустить из виду.
Очень крутая книга, я с ней провела практически весь вечер, настолько захватило меня это расследование))
svetamk7 ноября 2019Читать далееНа какие ухищрения не идут авторы и издательства, чтобы привлечь читателя и покупателя. Отходят от классических вариантов, придумывают что-то новенькое.
Вот и эта книга "Дело женщины-рыбы" очень уж необычная. Ее даже книгой назвать трудно. Да авторы и не называют ее так, давая название "Интерактивная игра-детектив". Потому что это действительно игра.
Игра в детектива. Читатель выступает непосредственным участником действия, происходящего в книге. На некоторое время (совсем недолгое, потому что книга читается буквально за несколько часов) ему предстоит стать детективом, перед которым стоит задача - разгадать преступление, найти убийцу.
Признаюсь, с такой книгой я встретилась впервые. Поэтому мне было интересно. Сама книга состоит из четырех частей. Первая - знакомство с делом. Вторая - показания и улики свидетелей Третья - разгадка некоторых тайн. Четвертое - раскрытие самого преступления.
Детектив из меня получился некудышний. Самостоятельно преступника не нашла (да сказать по правде и не искала). Но следить за размышлениями книжного детектива было интересно. И как обычно бывает - когда тебе объяснят, сразу становится просто и понятно.
Никакими литературными достоинствами книга, конечно, не обладает. И оценивать ее как книгу нет смысла. Поэтому она и осталась у меня без оценки
Подборки с этой книгой

"Гостиничные" детективы