Мне нравится быть одной. Иметь постоянного приятеля – все равно что все время носить одно и тоже пальто. Тяжелое, длинное пальто. Иногда тебе становится холодно, и тогда приятно, что оно у есть тебя – особенно зимой, - но чаще всего ты просто потеешь в нем и страдаешь от клаустрофобии.
Тот случай, когда первую треть книги ты себя подстёгиваешь необходимостью прочесть (я ее выбрала, и я так быстро не сдамся, хотя утомилась, безусловно). Динамики никакой – как и настрой главной героини Элли.
Элли осталась одна после развода, к которому сама и подвела. Она зарегистрирована в соц.сети для знакомств и встреч -ходит на свидания (иногда они странные, но чаще весёлые). Трудится на нелюбимой работе, мечтает стать художником. У нее есть друзья, которые подстёгивают к продолжению поиска своей пары. Сестра Элли, Джен, после похорон матери, живет отдельно с дочерью и мужем.
Пока у Элли в жизни не происходит срыв от очередного свидания, а у друзей свои трудности в семье, она дрейфует в бездействии.
А вот после, когда началась сильная внутренняя борьба с давно не подходящими ей социальными устоями, начался движ! Эмоционально насыщенное повествование, без откатов назад, без отговорок. Элли принимает – «Счастье для каждого своё», и окружение принимает ее. Она находит силы, смелость и уверенность в том, чтобы признать свои ошибки и начать двигать вперед с той компанией, которая ей подходит.
Отдельно хочется отметить отца Элли – Алан. Он пишет роман. Он постоянно говорит своим девочкам «Я люблю вас. Я горжусь вами». И это бесконечно прекрасно, даже если они с ним не согласны.