Татьяна Мужицкая
Отзывы о книге Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось — стр. 3
13 января 2024 г. 10:36
5 Для тех, кто хочет начать новую жизнь, где все можно
Потрясающая книга с проницательным юмором!
Читается на одном дыхании
Полна жизненных примеров, что вызывает доверие и настрой применить к собственной жизни.
Книга меняла жизни совсем опустившись руки и встречным занудам. Ведь стоит лишь взглянуть на тот же мир, другими глазами!
Все гораздо проще, чем мы думаем. И опять таки все зависит от нас)
p.s.
- ты видишь манию?
- нет
- вот и я нет, а она есть!
12 ноября 2023 г. 14:53
Дослушала эту книгу и осталась под впечатлением. Вот правда, заряжает )
Слушаю и думаю, а может и правда мне можно? Можно мечтать, можно хотеть, можно жить без оглядки на "что люди скажут"?
Уже одно это ощущение дорогого стоит. Мне понравилось. Куплю, наверное, ее в бумаге.
Чудеса бывают, надо просто верить в них и что-то делать )))
P.S. Кстати, в книге есть техники из серии "бери и делай". И это не визуализация желаний в мистическом или эзотерическом смысле, а психологические упражнения на преодоление запретов самому себе.
20 октября 2023 г. 17:17
4 Трель сверчка, потому что мне можно!
Выбирала книгу для фонового балабольства, а нашла алмаз!
Не ожидала, что влюблюсь в Татьяну Мужицкую так быстро и так интересно! Это действительно практическая психология. Вот тебе немного информации, сверху парочка фраз для бодрости - и иди и делай, воплощай это в жизнь, строй свою реальность и, самое главное, кайфуй!
Я слушала аудиокнигу в исполнении самого автора. Татьяна обладает невероятной энергией, которую передаёт через своё чтение и искромётные комментарии. Всем советую именно слушать, а не читать. Больше пользы и энергии: складывается впечатление диалога и реального общения.
Мне понравилась, что книга не про целеполагание и продуктивный продукт, а про создание реальности вокруг цели/мечты/желаний легко и радостно. Материал без давления, навязывания и создания чувства вины у…
11 мая 2023 г. 19:09
3.5
Не очень люблю всю эту волшебно-чудесную тематику, веру в магические исполнения желаний и т.п. Книга попала ко мне случайно, но Татьяне удалось достучаться до моего сурового материалистического мира.
А, собственно, все почему. Потому что есть интересная глава, в которой достаточно ёмко, но доходчиво описано, как формируется религия, вера в чудеса и как это влияет на восприятие, целеполагание и почему это так важно для многих.
Кстати, интересно описано о мышлении оптимиста и пессимиста.
Конечно есть моменты которые я не готова принимать, но их не так много.
Сталкивалась с подобным направлением литературы, ведь всем нам хочется, чтобы кто-то пришел и решил все проблемы. Но оооочень уж она волшебная. Здесь даже, больше впечатлена.
Грамотно подведен текст к вопросу "бытие определяет сознание…
18 марта 2023 г. 09:47
Реальность, в которой мы живем, даже самая материальная, субъективна, у каждого своя.
Это не просто отличная психологическая книга, это как будто приятный разговор с хорошим человеком, который заставляет тебя улыбаться и верить, что все наладится. Мне она попалась в руки очень вовремя: на работе дедлайны, начальство косо смотрит, сама я запуталась и вообще уже не уверена, что занимаюсь тем, чем хотела. Именно после этой книги я подписалась на Татьяну Мужицкую. И хотя я недолюбливаю такой штамп, как «читала взахлеб» или «на одном дыхании», это как раз тот случай. В книге много жизненного, в том числе и примеры. Автор отличный практикующий психолог, потому и читаются эти истории так легко и интересно
6 января 2023 г. 16:12
5 РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ ЖЕЛАТЬ БОЛЬШЕГО
Ох и вдохновили меня книги Татьяны настолько, что подряд читаю)
Так сильно нравится, что снова проглотила за 2 дня)
Скептикам, которые не верят, что желаниям свойственно исполняться, прошу взять и почитать «Теорию невероятности». По крайней мере, она объяснит, почему есть удачливые люди.
В общем-то Татьяна тут рассказывает, что есть несколько техник исполнения желаний и обычно люди прибегают только к какой-то одной, хотя эффективнее всего они работают в совокупности.
Вообще все тут довольно просто, но и сложно одновременно. Сложность в том, что нужно сказать себе «можно» и научиться смотреть на мир немножко иначе.
Разрешить себе мечтать не по средствам — это сложно. Особенно для нашего менталитета. Нас учили жить скромно и довольствоваться тем, что есть. А ведь можно иначе. «Теория…
9 декабря 2022 г. 17:55
4 Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось. Татьяна Мужицкая
Цитата:
На самом-то деле я подозреваю, что внутренне каждый человек все про себя прекрасно знает. А утверждения вслух насчет того, что мне нужна такая работа, или такой образ жизни, или такой мужчина, – это некая компенсация, некий компромисс с обществом. Так же, наверное, неправильно жить, как живу я? Надо же жить по-другому. Ну, давайте я хотя бы буду об этом говорить и якобы буду работать над собой. Хотя бы так компенсироваться!
Впечатление: Книги Татьяны и ее как психолога я люблю. Она с первого момента, с первых строк вызывает доверие к себе и к тому, что несет в этот мир.
У книги следующая история: пару дней назад, собираясь на улицу на ютюбе включилось видео, где Татьяна в студии радио разбирала тему исполнения желания. Первое- я до этого ее не видела и была в шоке, мой образ был…
8 февраля 2023 г. 11:19
5 Начните верить что все возможно :)
Книга чудесная, Татьяна мастерски пишет про волшебство исполнения желаний. Мне импонирует автор тем, что она инженер и психолог по образованию с многолетней практикой. Это книга учит верить в то, что все мечты могут быть осуществимы, если есть желание. Но важно еще не просто мечтать, а как ты формируешь намерение, и что ничего не случиться без действий. Вообщем рекомендую ее всем тем, кто потерял веру во что-то магическое :)
2 декабря 2022 г. 10:07
5 Мне можно быть счастливой, и успешной, и всё-всё-всё
Это мое первое знакомство с Татьяной Мужицкой, и чувствую оно надолго! В книге есть всё, что мне нравится - юмор, легкость, полезная и четкая информация, структура и особенная атмосфера, которая заряжает позитивом. Мне понравилось, что у автора есть своя система, разумное и понятное объяснение на каких принципах она построена и приводятся конкретные примеры упражнений и техник по принципу - бери и делай. Но более всего мне нравится сама идея того, что в этом мире все возможно, и от тебя зависит разрешишь ты случиться самому невероятному или нет.
6 мая 2022 г. 12:07
3.5
Мы просто передаем вселенной ответственность за это, но на самом деле решения мы принимаем сами.
Я с большим скепсисом отношусь к книгам по саморазвитию, и еще с большим — к книгам про мечты, потому что зачастую авторы, во-первых, берут уничижительный тон, во-вторых — не люблю, когда чтение таких книг происходит вместо простой и банальной работы, которая как раз к исполнению мечт и приводит. Можно годами зарастать мхом, выжидая нужный момент, и там хоть сто книг прочитай — не поможет подойти к желаемому ни на миллиметр.
В частности, из этой книги я вынесла скорее информацию по постановке целей. Действительно важно, во-первых, правильно определить, куда и ради чего ты идешь, потому что к неправильной цели двигаться не хочется. Вряд ли человек, которого запихнули учиться по маминому хотенью,…