В этой книге вас ждёт продолжение истории о лабрадоре-поводыре Трисоне, который никогда не оставит никого в беде! На этот раз Трисон, отправившись в круиз со своим хозяином, теряется на острове, но и здесь не тратит время зря: спасает обезьянку Чангу от браконьеров, местную девушку - от змеи, обретает новых друзей и даже воспитывает нового поводыря! Но всё это время лабрадор, глядя на туманный горизонт, мечтает, чтобы хозяин приплыл на корабле и забрал его домой…

Полонейчик Валентина (ValentinaPolonejchik)

Избавившись от снобизма, я стала периодически залезать на книжные полки к своему младшему брату и , как оказалось, не зря. Поначалу я отнеслась к истории предвзято : детская книжка про собаку-поводыря, значит, непременно сопливо-добрая слезливая. Но желание почитать книгу с крупным шрифтом и не классическую все же победило это предубеждение. Это очень душевная книга, с большим количеством приключений и, что важно, с огромным количеством интересных фактов, о которых я совсем не знала. Я бы назвала данное произведение гимном человечности и гуманизму. Пускай , основные персонажи книги - животные, ведут они себя по-человечески, в отличие от некоторых двуногих.

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Генри Дэвид Торо - Уолден, или Жизнь в лесуХансйорг Кюстер - История леса. Взгляд из ГерманииАлекс Гарленд - Пляж
Подборка содержит книги, на обложках которых очень красивые пейзажи. Чтобы прямо дух захватывало и хотелось выдохнуть: "Вот это красотища!" :) Голосуем за самую красивую обложку этой темы!

Ореховская Ангелина (angoreh)